Картофельно лимонный гарнир - Ресторан Каваури

Картофельно лимонный гарнир

[2 января 2010]  Блюда из мозгов

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. В 1/2 стакана воды заварить кофе, смешать его с рисом, добавить сахар, размоченный в холодной воде желатин, поставить на огонь и прогреть. Отдельно смешайте сметану, муку, воду и прогрейте в открытой посуде на максимальной мощности в течение 3-4 минут.

Добавьте орехи и жарьте в масле, постоянно размешивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Изделия выпекать на умеренной огне до светло-коричневого цвета. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Затем тыкву откинуть на дуршлаг и подсушить. Опускать его по чайной ложке в кипяток и, когда клецки всплывут, вынуть их дуршлагом и опустить в компот.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Хорошо размешать, добавить свиную шкурку, рис и горячий бульон, накрыть и варить на полной мощности 14-16 мин. Разогреть сливочное масло на сковороде и на среднем огне в те­чение 3-4 минут обжаривать в нем шляпки шампиньонов до зо­лотисто-коричневого цвета. Напиток процедите в низкий бокал, украсьте черешней и тонким кружком лимона. Белки взбить и влить, продолжая взбивать, сироп.

Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито.

Соединить соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар, имбирь, тщательно перемешать. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Смесь покрывают оставшимся рисом. Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи и обложить тонкими ломтиками сала. Горох отварить с сахаром, отвар процедить. Тщательно промойте цветную капусту. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Гарнир - жареный картофель. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, то есть сверху мясо бывает уже готово, а в середине оно еще сырое. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать.

Овощи для приготовления мхали подвергаются тепловой обработке. От грудинки после варки отделить кости. Берется кусок промороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезаются тонкие пластинки. Приготовить тушеную тыкву с крупой (манная, рис, пшено).

На готовый бисквит быстро намажьте абрикосовый джем и тонкий слой крема, скатайте рулет. На гарнир можно подать свежие или маринованные помидоры, лук, огурцы, редиску, а также салаты. очищенный картофель нарезать тонкими кружками. яйца смешать с молоком, посолить и размешать. глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофель, залить смесью яиц с молоком и запекать до готовности.

Телятину промыть, очистить от пленки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто до половины. Рулет варить на пару 25-30 минут. Довести до кипения и, помешивая, варить в течение 8- 10 минут. Когда вода вновь закипит, убавляют огонь и варят макароны на медленном огне. Прогреть сельдерей в соусе, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку соки и молоко хорошо смешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5-1 час на холоде, заправить. Выпекайте пирог 25 минут. На тесто положите взбитые яйца, лук и ломтики сыра.

Хорошо перемешайте. Готовую тыкву с пшеном протереть над кастрюлей через сито, добавить соль, сахар, перемешать и хорошо прогреть.

Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел). Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю. Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить 400 г жареной ветчины (или 400 г жареной свинины), 100 г колбасы, 100 г дичи или другого холодного мяса, оставшегося от обеда (чтобы было всего 600 г мяса).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb