Каша пшенная - Ресторан Каваури

Каша пшенная

[21 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Разложите порей на порционные тарелки. Сварите густую пшеничную кашу.

Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом.

Когда остынут, один бисквит намазать фисташковым кремом, накрыть вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Поместить салат горкой в блюдо, вокруг уложить листья салата и ломтики свеклы. Распустить на сковороде топленое масло; когда закипит, положить котлетки.

Кофе размешайте с сахаром и желтками, а затем залейте эту смесь 2 стаканами кипятка.

Приготовить маринад: воду вскипятить, доба­вить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины.

Масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Просеянную муку насыпать в миску горкой. Дайте крему слегка остыть и наполните им корж. Обжаренные со всех сторон зразы сложить в кастрюлю и залить соусом. Очищенную, вымытую, нарезанную порциями и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой. 1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1 1/2 стакана тертого хрена слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбного бульона, 1 1/2 стакана сметаны, смешать, вскипятить, залить щуку. Протереть через сито 1 кг свежего творога, смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны. Помидоры бланшировать в кипятке 3 мин., очистить от кожицы и нарезать.

Влить бульон и варить 5 - 10 минут. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.

Свеклу запекают и также очищают от кожицы. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте еще 10 мин. Приготовить заправку из соевого масла и лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, посолить. Картофельное пюре можно подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Сваренные грибы промыть в проточной воде грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета.

К яичным белкам добавляют 2-3 ст. ложки сахара и взбивают до образования крепкой пены.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb