Кекс яблочный - Ресторан Каваури

Кекс яблочный

[20 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Пирог с такой начинкой хорош и открытый, и закрытый. Примечание. Раскатать из массы валик толщиной в палец, порезать на кусочки длиной 3-4 см, скатать шарики, обвалять их в разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в раскаленном фритюре. Каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков и „грибы" готовы.

Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась.

Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Варить в течение 6-7 ч. Получившуюся массу разделить на несколько частей и выложить их на ломтики хлеба. После этого охладить до температуры 50 "С, добавить лимонную кислоту, коньяк, эссенцию, пищевой краситель и перемешать. Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Влить в каждую банку уксус. В отдельной миске растираю 2-3 яйца с 2-3 столовыми ложками манной крупы. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури на другую сторону и продолжайте печь без крышки. Трубочки подрумянить в горячем жире, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Уберите в холодильник на 20 мин. Выложить салат горкой, украсить зелеными веточками сельдерея, рубленым желтком и маслинами без косточек.

Отваренную свеклу нарезать небольшими кубиками или измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке. Разлить в стаканы и подать в холодном виде с молоком или сливками на десерт.

Мясо пропустить через мясорубку, немного обжарить на раскаленном жире, потушить под крышкой 10-15 мин, слить образовавшийся сок и остудить, затем смешать с капустой и луком.

После этого яйца разбить над кастрюлей и целыми опустить одно за другим. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, защипать тесто и испечь. Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин.

Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпылять его мукой. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, разделите ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Смешать макароны с подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и сыра «Моцарелла», посыпать зеленью базилика. Залить ягоды водой и кипятить 5 минут. На джем положить 2 чайные ложки крема из сливочного масла, разровнять поверхность обратной стороной чайной ложки. И еще, этот кофе лучше запивать холодной минеральной водой или тоником.

Креветки залить 50 мл коньяка. Выложить в салатник и подать на стол. Свеклу сварить или испечь, картофель и фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой и оставить в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда жидкость остынет до температуры около 30°C, добавить в нее 200 г сухих дрожжей, предварительно разведенных в 2 стаканах этой же жидкости, и поставить на брожение в теплое место. Подготовленное таким образом мясо выложить в миску, посыпать измельченной зеленью, добавить вино, соевый соус, лук, имбирь, немного кипятка и варить на пару 1,5-2 часа.

Украсить орехами и апельсином.

Айву разделите на 2 части: одни плоды порежьте дольками очень тонко, с других «снимите стружку» спиралями. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). При этом следить, чтобы они не прилипли друг к другу. Добавить томат-пюре, посолить, прокипятить, смешать с макаронами, перемешать и подать к столу.

Мясо перевернуть. Дать желатину разбухнуть, а затем прогревать при средней мощности 15-30 с, не доводя до кипения, пока не растворится. Рыбу внутри умеренно, по вкусу, посыпают смесью, после чего ее складывают боковинками, помещают в блюдо или кастрюлю и прижимают крышкой с умеренным грузом. Разлить по тарелкам и украсить веточками базилика.

Каждую сельдь в отдельности обернуть пергаментной бумагой и запечь в духовом шкафу на противне с краями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb