Кисло-сладкий салат из огурцов - Ресторан Каваури

Кисло-сладкий салат из огурцов

[11 октября 2009]  Блюда из мозгов

Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. Рис отварить в подсоленной воде. Доведите молоко до кипения и добавьте мед. Полить этим соусом каждый баклажан. Зелень вымыть, мелко нарезать и за 5 минут до конца варки всыпать 3/4 всего количества. Свежие грибы промыть, мелко нарезать.

Обдать холодной водой и очистить от панциря (можно взять готовые очищенные креветки). Очищенные, средней величины кабачки нарезать кружочками и обвалять в муке, поджарить.

Затем влейте ванильный сироп и спирт. Для приготовления начинки: творог растереть с яйцом, сахаром и сметаной. В молоко всыпать сахарную пудру, добавить мед и поставить на сильный огонь. Солите по вкусу. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной водой и нарезать не­большими кусочками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в молоке, обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы, сверху посыпать сахаром, уложить нарезанные дольками персики или груши. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Ершей, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 6-8 человек 15 стаканами). Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Из анчоусов удалить кости, головы и хвосты и нарезать их небольшими кусочками.

Вынуть пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

Тесто раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками и отваривают клецки в подсоленной воде. Этот пирог очень вкусный, когда он только испечен, так как крем-начинка еще полностью сохраняет свою воздушность.

Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%. Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. л. сахара. С по­мощью блендера взбейте манго в нежное пюре. На ягоды выложите слой мороженого, смешанного с коньяком. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90 °C), подержать 5 мин, снять пену, переложить в большие банки и тут же закатать. Листья шпината ошпарить паром или кипятком, 3-4 листика положить один на другой рядом, на них выложить чайную ложку фарша, закатать, сформованные голубцы поместить в смазанную жиром форму плотно друг к другу, полить бульоном, тушить под крышкой 30 минут.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки и брусника - излюбленная комбинация для выпечки пирогов, и не только на британских островах. Мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) отварить или прожарить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb