Кофе «Черный шмель» - Ресторан Каваури

Кофе «Черный шмель»

[21 июня 2009]  Блюда из мозгов

В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Поджарить на смальце 1 головку мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Поливаем салат сметаной. Полученную массу разложить в маленькие розетки, укра­сить черносливом, изюмом. Приготовить кнельную массу. Лапшу отварить в 0,5 л молока, пока молоко полностью не впитается. Смешайте с ними остальные ингредиенты, слегка прибавьте огня и доведите до кипения.

Рулеты с брынзой и укропом. Луковицу, нашинковав, поджарить в масле. Перед подачей на стол, положить шкварки и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, рубленым репчатым луком, выложить в салатник. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов, в частности плесеней. Сначала готовят сок. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите. (Тесто должно получиться эластичным и мягким.). Шумовкой осторожно переложите макрель из сковороды на тарелку. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Затем снять с огня, отцедить, промыть горячей водой, заправить растопленным сливочным маслом, перемешать и оставить в теплой духовке. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения.

На одну половину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, накрыть ее второй половиной квадрата. Добавить измельченный чеснок. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой. Яичные желтки и натертый на терке сыр растереть с горчицей и майонезом до получения однородной массы. Выпекать пирожки в духовом шкафу. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек) и поставить на 10 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф для выпекания. Сырую капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой и поджирить на слабом огне в перетопленном масле. Приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте, как следует на малой скорости. Морковь можно заменить цветной капустой или луком-пореем. Хорошо перемешать, при необходимости еще раз прокрутить через мясорубку. Телятину (мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать шницелями.

Лук и морковь поджариваем на горячем сливочном масле до прозрачности. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.

Листья репы растереть в ступке, добавить зелень и хорошо перемешать, посолить и заправить маслом. Перед подачей на стол добавить натертую на крупной терке брынзу и нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки.

Немного поднимите его фая. Промыть землянику, нарезать на две или четыре части, оставив несколько наиболее красивых ягод для украшения, тщательно перемешать с 50 г сахарного песка и выложить в большую фруктовую вазу или несколько маленьких. Добавить немного воды, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кориандра, перец горошком и пучок душистых трав. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать хорошо пропитаться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb