Кофе по-индонезийски - Ресторан Каваури

Кофе по-индонезийски

[5 марта 2010]  Блюда из мозгов

Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Готовые ломтики картофеля разложить на столе или доске, после чего каждый обмакнуть сначала в сироп, затем опустить в холодную воду, после чего выложить на плоское блюдо и подать к столу. Помыть и сварить, не чистя картофель.

Приготовить лимонный сироп: из вымытого лимона выжать сок. Готовые рулеты разрезать на тонкие кругляши. Благодаря этому, изюм набухнет и станет более легким для пищеварения.

Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.

Нарезать кресс-салат кухонными ножницами на сито, обдать холодной водой и обсушить на полотенце. Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпекать при температуре 200-210° до готовности. Разделанную тщательно промытую курицу положить в кипя­щую воду и варить в закрытой посуде до полуготовности. Положите кубики льда. Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. Отделить одну четвертую часть теста. При отпуске в тарелку положить кусок рыбы и налить заправленный квас. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5-2 часа. При подаче кусок цыпленка положить на блюдо, гарнировать вареными овощами. Поставить на слабый огонь. Подавать печенье с молоком или соком. Майонез смешивают с чесноком и зеленью, намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кружочки баклажанов. Когда вода закипит, снять пену, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин. Внутри мясо должно остаться розовым. Из оставшегося теста сделать бортик, а на середину звезду. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке. Дать отстояться 5 мин. Затем на каждую половинку яйца положить по 1 ч. ложке жареных грибов и полить маслом, в котором они жарились.

Засыпьте заварку в чайник, залейте кипящей водой и доведите до кипения. В салатницу на листья салата положить слоями картофель, помидоры, шпроты и репчатый лук. Высыпаем фасоль в большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем перловую крупу и доводим до кипения.

Пельмени опускать в кипящую воду, куда непосредственно перед этим добавить перец, лавровый лист и соль.

Курагу залить на 6 часов водой, в ней же разварить, затем протереть и смешать с сахаром. Молоко вскипятить. Смазать майонезом и накрыть пятым листом, который тоже смазать майонезом. Из костей сварить бульон, посолить и разлить на две час­ти. Когда пги дойдут, прибавить грибы с юс отваром, 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, дать закипеть.

Затем нарезать их небольшими кусочками. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин. Вскипятить молоко и опустить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха.

Вы не забыли о помидорах.

Подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей. Взять между тем 0,5 фунта масла, 3 яйца, 3 желтка, 2 ложки дрожжей, 5 ложек сметаны, 3/8 стакана сахара, немного корицы, 1 фунт муки, замесить, дать подняться, намазать форму маслом, положить в нее кружок теста толщиной в тупую сторону ножа, посыпать отваренным изюмом, нашинкованным миндалем, мелким сахаром и корицей. Внутрь каждой булочки положите листик салата и приготовленный фарш. Мелко нарезать шпинат, добавить тертый сыр, перемешать и посыпать полученной смесью кусочки поджаренного шпика (свиного сала). Раковины устриц вскрыть, слить устричную жидкость, устрицы мелко нарубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb