Коктейль клубничный
[15 марта 2010] Блюда из мозгов
Выложить на обжаренную сторону начинку, свернуть блинчики конвертами или трубочками и обжарить. Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Подавать торт холодным или горячим. Из сахара и воды сварите сироп и остудите. Они более стойки при хранении, чем вареные колбасы, так как в результате обработки дымом (который обладает консервирующим свойством) содержат меньше влаги, во-первых, потому, что подсыхают во время копчения, во-вторых, потому, что в фарш воду не добавляют. В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Разложить грудки на доске, слегка отбить, посолить и поперчить. Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (минут 5), посолить, поперчить. Винегрет положить в салатник горкой, украсить листиками зеленого салата, кольцами репчатого лука, кружочками кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить теплую воду и соду. Печенку оставим внутри.
С испеченных баклажан снять кожицу, мякоть нарубить, добавить тушеный лук, молотый черный перец, сушеный толченый чабер, соль и перемешать.
Мясо вынуть, нарезать на порционные куски, положить в блюдо для дичи, вокруг уложить запеченные яблоки. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Свеклу охладить, перед подачей к столу полить сметаной или посыпать сахарной пудрой. Пропустить мясо через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.
Землянику можно потолочь и положить на дно бокала в виде кашицы, что придаст коктейлю приятный земляничный привкус.
Подготовленную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски. Яйца и соду взбить до белой пены венчиком или миксером. С противня переложите гренки на подогретую тарелку. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2-3 см.
Крыжовник переберите, удалите веточки и соцветия, промойте и положите для просушки.
Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром, прибавить, помешивая, сметану, муку и ввести взбитые белки. Бульон доведите до кипения, опустите в него подготовленное пюре и проварите 10 минут. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду и остудить. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать муку, добавить, помешивая, крапиву и рис, спассеровать вместе 5 минут и, не переставая помешивать, влить теплое молоко.
Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире. Опята и рыжики нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле.
Баклажаны почистить, нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в салатник, добавить нарезанные дольками помидоры, мелко порезанный лук, масло, уксус, сахар, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко порубленной зеленью. В одной посуде соединить муку, воду, взбитое яйцо, соль и замесить крутое тесто.
Помидор вымыть, нарезать дольками. Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне. Раскатайте тесто в корж размером 40х55 см, сверху уложите марципан, коринку и посыпьте смесью корицы с сахаром.