Котлеты из соевого фарша в листьях салата - Ресторан Каваури

Котлеты из соевого фарша в листьях салата

[3 апреля 2010]  Блюда из мозгов

На дне глубокой кастрюли расстелить двойной кусок марли так, чтобы ее края оставались вне кастрюли. Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте. Подать с подливкой из клюквы. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.

Кипятите около 10 минут.

Присоединяю все это к овощам. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками. В последний момент добавить кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Растворить тесто, как обыкновенно, из 1,25 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько веселочкой, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от руки; когда поднимется во второй раз. затопить печку, сделать пирог, а именно: лучше всего растянуть тесто в руках, не подсыпая нисколько муки; а если бы тесто прилипало к рукам, то руки намазать маслом, положить на чистый железный лист, середину которого намазать также маслом, положить фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговато-четырехугольный вид; дать подняться, смазать яйцом самый верх, но не бока пирога; можно осыпать его сухарями, вставить в горячую печь.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте, доложите кетчуп и лавровый лист. Сделайте это под конец готовки, потому что молоко не должно кипеть, только нагреваться.

Пшено перебрать, тщательно промыть, залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу и сварить. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. Перед подачей к столу рыбу полить паровым соусом. На 400 г пюре взять от 200 до 400 г меда или сахара, варить мешая, пока не загустеет и не начнет застывать на льду (пробовать ложкой). В кастрюлю налить воду, всыпать крахмал, ввести слегка взбитое яйцо, все перемешать и взбить венчиком. Залить кусочки рыбы, добавить очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Можно все измельчить в блендере. Все продукты перемешать, по вкусу добавить перец, соль и сахар. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немножко подойти, затем печь около 25 минут при средней температуре.

Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно нарезанный салат и все залить соусом, состоящим из смеси сметаны и майонеза. Белки взбить в крепкую пену. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Булку замочим в теплой воде. Панеттоне вынуть из формы, выложить на решетку, дать остыть и подавать к столу по возможности свежими, смазанными сливочным маслом. 1 Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку. В конце домешать 2 чайные ложки рома или коньяка. В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. Гарнировать тушеными овощами к белковому столу. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками.

Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку. Замочить в молоке белый черствый хлеб без корочки.

Очищенный молотый миндаль хорошо перемешать с 200 г сахара и яичными желтками, добавить к ним лимонный сок и крепкую пену из 6 яичных белков.

Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 минут.

Деревянной ложкой растереть в пену. Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и мелко нашинкуйте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb