Крем из горбуши - Ресторан Каваури

Крем из горбуши

[16 декабря 2009]  Блюда из мозгов

На следующий день разделить тесто на пять частей и в форме испечь пять коржей.

Вареные рубцы охлаждают, нарезают брусочками, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне, обваливают в сухарях и обжаривают в разогретом жире. Очистите лук, зубчик чеснока, морковь.

Готового кролика вынуть из кастрюли, нарезать на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.

Переложить соус и ребрышки в мелкую неметаллическую посуду и охладить.

Размешать до гладкости 100 г сливочного масла со 100 г протертого сыра. В двух плоских чашках приготовить карамель из 10 г сахара, 5 мл воды и 5 г масла на каждую порцию. Для приготовления крошек можно использовать также сухие бисквитные обрезки от пирожных и тортов; при этом нужно сделать соответствующий перерасчет. Разогреть масло, спассеровать на нем муку, развести ее частью молока в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыпленка, варить на слабом огне в течение 15-20 мин, снять с плиты, перемешать с желтком, растертым с оставшимся молоком, и вновь подогреть, не доводя до кипения. Промыть кусочки цыпленка, обсушить их, заправить солью и перцем.

Можно жарить и на сковороде.

При подаче к столу в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Все перемешать, положить эту массу на кусочки ветчины и свернуть рулетиками. Некоторые хозяйки заготавли­вают огурцы на зиму с яблоневы­ми листьями. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. При подаче к столу гарнировать солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре Мясо пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, томатом-пюре, натертым мускатным орехом, перцем и слегка обжарить. Капусту очистить от верхних ли­стьев, вырезать кочерыжку, поло­жить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, затем пере­ложить в дуршлаг и дать стечь.

На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.

Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом. Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой. Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 5-8 часов.

Огурец хорошо почистите щеточкой под струей проточной воды, разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте кубиками. Сельдь отварить в соленой воде, остудить, мелко порубить вместе с репчатым луком. Затем нарезают шпик кубиками и пассеруют на нем мелкорубленный лук, посыпают красным молотым перцем.

В сироп влить струей смесь муки с какао, непрерывно размешивая, и проварить при кипении 4-5 минут на среднем огне.

Когда все ингредиенты готовы, соедините их, дайте немного покипеть, снимите с огня и дайте немного настояться. Примешать по отдельности 4 яйца. У цыпленка удалите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте кубиками. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Разложить на листе и выпекать на умеренном огне до легкого зарумянивания. Осталось положить морковь, картошку, лук и подержать на слабом огне минут 5-7.

Выпекайте лепешки 15 минут при 250° на противне, смазанном жиром и слегка посыпанном мукой.

Завернуть в фольгу с веточками сельдерея и оставить на 10-15 минут. Фейхоа нарезать ломтиками. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезан­ные морковь, лук и варить, закрыв крышкой.

Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, сформовать кольцо, защепив концы.

Очистив брюссельскую капусту, из расчета по 2 кочешка на порцию, опустить за 15-20 минут до подачи в посоленный кипяток, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, гарнировать капустой мясное блюдо, полив подрумяненным маслом с сухарями. 800 г каштанов залить холодной водой, когда закипят, варить не менее четверти часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb