Крыжовник - Ресторан Каваури

Крыжовник

[20 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Накрыть крышкой и стерилизовать 1 час. Колбасу нарезать со шкуркой кружочками (толщиной 5 мм) и поджарить с одной стороны в сковороде с раскаленным растительным маслом, чтобы образовались «мисочки». Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.

Шпинат уложить на порционную сковородку в виде горочки, в середину положить очищенное яйцо, сваренное в мешочек, по краям разложить гренки.

На лук выложите измельченные шампиньоны, которые предварительно 10 минут варились в соленой воде. Изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Репчатый лук нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета, выложить в ту же кастрюльку. Все смешайте, заправьте медом.

Это изумительное блюдо чудесно выглядит, благодаря удивительной форме морских гребешков. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Все тушить на водяной бане до полной готовности продуктов в течение 20-30 минут. Обрезать края и хорошо защипать тесто. Из свинины приготовить фарш, добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное яйцо. Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша.

Отварную курицу рубят на порции. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщи­ной 2-3 мм, пересыпать полови­ной нормы соли и выло­жить в стеклянную или эмалированную посуду. Затем добавить нарезанные морковь, зеленый перец, огурец, помидоры, горох, грибы, подлить немного бульона и тушить до готовности. Периодически смазывайте соусом. Очищенный промытый картофель нарезать ломтиками, соединить с нарезанным дольками пассерованным луком-пореем, залить 4 стаканами воды, посолить и варить 15-20 минут. В готовый суп добавить сахар, соль и сливочное масло. Дыню разрезать пополам, удалить семена и с помощью специального ножа нарезать шарики из мякоти дыни. Разделить на две одинаковые булки и поставить в теплое место для подъема на 15 минут. Очистить кастрюлю. Перемешиваем все компоненты (кроме листьев капусты). Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Слегка прожарить кусочки сельди и лук в маргарине, добавить муки и жидкость, проварить, затем добавить ломтики яблок и еще немного подержать на огне. Тесто разделить на 3 части.

Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Затем периодически обмазывают клюквенным сиропом и запекают до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb