Крыжовниковое пюре - Ресторан Каваури

Крыжовниковое пюре

[30 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Нарежьте цилиндр ку­сочками длиной 1 см и выложи­те их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточ­ном расстоянии друг от друга. Пряную зелень измельчить. Помидоры нарезать дольками. Вбить яйца в керамическую огнеупорную миску, добавить сахарную пудру, поставить на слабый огонь (на горелку плиты лучше поставить рассекатель пламени) и взбивать, не давая кипеть, пока масса не станет белой и густой. Для начинки мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой. Вложить начинку и выпекать при 220° C в предварительно разогретой духовке. Помидор и огурец также мел­ко нарезать, огурец предварительно очистить. Салат перебрать, вымыть и просушить. Раскатать тесто слоем толщиной в 2 мм, выложить в сковороду, несколько раз проколов вилкой.

Добавить немного мелко нарезанного красного и желтого перца.

Куриное мясо, сельдерей и лук залить 4 чашками куриного бульона. Добавить сок и перемешать. Из остатков судака сделать кнельную массу. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом. Нарезанное тонкими маленькими ломтиками вареное или жареное мясо (на ваш выбор), вареный картофель, соленые или свежие огурцы (можно корнишоны) смешать с нарезанным салатом и заправить майонезом, солью, перцем и соусом «Южный».

Оставить пирожки на столе на 15-20 мин. для расстаивания.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 12-24 часа. Затем компот снять с огня, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде. Размешиваем уксус с солью и перцем и взбиваем с остатком масла. Тесто накрыть полотенцем и поставить минимум на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Сверху выложить яичную смесь. Весь сыр нарезать кусочками и положить в кастрюлю.

Готовые конфеты хранить в стеклянных банках. Хорошо вымесить и раскатать пласт толщиной в палец. Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Снять с огня и мешать веничком, пока не остынет.

Муку перемешать с содой и просеять.

Дать настояться одни сутки. Посолить и поперчить по вкусу. Капусту очистить и нарезать кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb