Ломтики телятины с шалфеем - Ресторан Каваури

Ломтики телятины с шалфеем

[12 января 2010]  Блюда из мозгов

Каждую дольку апельсина обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в сильно разогретом растительном масле до образования корочки золотистого цвета. Пюре смешивают с сахаром (1:1), подогревают, расфасовывают в горячие банки и стерилизуют полулитровые - 20 мин, литровые - 25-30 мин. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, нарезать ломтями. Измельченные грецкие орехи смешивают со сливами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать нарезанным зе­леным луком и протушить около 5 минут. Все компоненты соединить, не смешивая. Посыпать петрушкой и подать на стол. Через 12 часов квас будет готов. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 минут. Комочки мяса разрыхлить вилкой. Мясо нарезать ломтиками и отбить. Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 °C, тушить блюдо около 50 минут. Затем отваренный лук, а также сметану, яйца, соль и перец поместить в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы. Новость КузьминчаII, вода 700, сахар 290 Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, маргарина, соды и яиц. Пропустить через фильтр и подсластить по вкусу. Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до полуготовности и посолить. Выложить их на подготовленный противень и покрыть натертым картофелем. Яичные желтки развести небольшим количеством сливок, влить в горячие сливки и мешать ложкой на плите до тех пор, пока масса на загустеет как сметана (только смотреть, чтобы не закипела), после чего вынести на холод и хорошо остудить.

Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть кремом и цукатами. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Добавить во взбитые яйца муку, перемешать, влить масло и снова аккуратно перемешать.

Таким же обазом приготовляется рыба, у которой мало костей, как то: осетрина, белужина, судак, сиг, форель. Смешайте рыбу с луком, отварным рисом, майонезом и добавьте соль, перец. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить, обжарить. Готовые ножки вынуть из бульона, дать остыть, отделить мякоть и нарезать тоненькими ломтиками, уложить на тарелку.

Сваренную массу немного охладить, добавить нарезанный длинной соломкой миндаль и на кухонной доске, обильно посыпанной сахаром-песком, скатать из нее толстую колбасу. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности Противень накройте листом пергамента Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. Муку развести 3 ст. ложками холодного бульона и добавить в блюдо, перемешивая. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком. Переложите их на решетку и дайте остыть. Все продукты насадить на шпажки. Украсить кусочками лимона. В процеженный рыбный бульон положить жареный лук с тома том-пюре, отварные огурцы, нарезанную на куски рыбу и варить 10-15 минут. Отходы производства не выбрасывать, а засыпать еще сахаром, после чего залить теплой водой и поставить настаиваться на 8-10 дней. Посолить, поперчить, охладить. Цыплят уложить на блюдо, украсить зеленью. Маринованные палочки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна (или взять консервированную кукурузу). Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Через 30 сек омлет перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb