«Мнимые котлетки» - Ресторан Каваури

«Мнимые котлетки»

[3 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Держать на слабом огне еще 35-40 мин.

Гвоздику и имбирь засыпать в марлевый мешочек, который погрузить в кипящий сироп.

Лук измельченный соединяют с нарезанными кубиками яблоками и хлебом и заливают подсоленной сметаной. Обработанную курицу пожарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее выложить в глиняную миску, добавить дольки апельсинов, крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности. Лапшу варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. В горячий желатин добавить чайную ложку крепленого вина, немного желатина налить в прямоугольную форму и поставить в холодильник. Вымы­тый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Банки накрывают крышками и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 15 минут, литровые - 25 минут (с момента закипания воды). Перед подачей разлить в тонкие стаканы, добавить шампанское и лед. Обжаренные моти положить в тарелки, туда же налить готовый суп, положить куриное мясо, кусочки грибов, морковные звездочки, горох, зелень укропа и сразу подать к столу. Из вафли и драже сделать е одно основание с колесами. Затем все смешать, приправить лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник.

Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом. Подавать в кокотницах. Салат перемешиваем, посыпаем оставшимся укропом и маслинами. Затем вынуть его, обмыть холодной водой и дать воде стечь, отделить листья и срезать ножом стебли.

Потом все компоненты перемешать и добавить туда 2/3 ст. ложки подсолнечного масла. Отварите в воде крупу ячневую до полуготовности. Смешав с солью и питьевой содой, муку просеивают через сито на разделочную доску. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто. Подогреть оливковое масла в сковороде для тушения, поджарить в нем луковые колечки до светло-желтого цвета, добавить перец и чеснок и, помешивая, поджаривать еще 2 минуты.

Выньте из духовки и ос­тавьте остывать на решетке. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек.

На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку, и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить мясной бульон. Салат украсить ломтиками отварного яйца и маслинами на кружочках лимона. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на сковороде с маслом. Сосиски надрезают вдоль, складывают в неглубокую емкость и заливают белым вином, смешанным с маслом и гвоздикой. После закипания добавьте соль и варите 10 мин. Подать с пастой. приготовить свекольный отвар. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8-10 ч. закисший отвар охлаждают до 8-10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки Коренья пастернака и моркови вымыть, почистить, мелко нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb