Моллюски и мидии в бульоне - Ресторан Каваури

Моллюски и мидии в бульоне

[11 июня 2009]  Блюда из мозгов

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания.

Размазывают на бумагу в виде трех круглых лепешек толщиной 1 см и вынимают при температуре 120 °C в течение 40-50 минут.

Развести гранатовым соком и мешать на огне или над паром, пока не загустеют.

Подавайте на сковороде. Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль.

Если патоку заменяют другими антикристаллизаторами (инвертным сиропом, разными кислотами) или уменьшают дозу патоки, карамельная масса после охлаждения ниже 70° быстро застывает, что затрудняет формовку. Зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. На блюдо постелить листья китайского салата, выложить салат.

Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой, в растертую массу добавить немного воды с шоколадом, тщательно размешать.

Вафельное тесто можно приготовить и выпечь и без добавления какао. Обжарить полученную смесь на растительном масле и нафаршировать ею баклажаны. Заправить смесью майонеза, горчицы и перца. Добавляют пассерованный на масле лук, солят, перчат.

Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки. Крокеты гарнируют и поливают сливочным маслом. А еще добавляю туда для придания интересного вкусового оттенка немного горчички, буквально на самом кончике ножа. Затем аккуратно снять форму. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соленые огурцы, 4 ст. л. воды и все хорошо перемешать. Обработанную цветную капусту сварить, отцедить, уложить в посуду и залить красной мучной пассеровкой, разведенной отваром из капусты. Яичные желтки взбить с тертым сыром и добавить в суп.

Сваренный в мундире очищенный и охлажденный картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Подать в бокале с сахарным ободком. Налить в противень воду, поставить посуду туда и варить 1 ч 15 мин в духовке.

На каждый ломтик уложить тонкий кусочек твердого студня, сверху - зеленый или тертый репчатый лук, сбрызнуть уксусом, положить половинки помидоров.

Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей.

Всыпать рубленый укроп, петрушку. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь. картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить с творогом через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль и перец, перемешать. муку просеять на доску, сделать ямку, отбить туда яйцо, посолить, добавить воды, замесить некрутое тесто. раскатать его тонко, сделать выемкой кружки диаметром 5 см. на середину кружка положить фарш, защипать края. в большой неглубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и закладывать в кипящую воду вареники небольшими порциями, варить в закрытой кастрюле. когда вареники начнут всплывать, кастрюлю открыть и вновь их прокипятить. вынимать вареники шумовкой на дуршлаг, облить горячей водой; когда вода стечет, выложить на разогретое блюдо. полить маслом Приготовить смесь из молока, сахара и яйца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb