Морковная икра - Ресторан Каваури

Морковная икра

[17 октября 2009]  Блюда из мозгов

Готовые яйца можно подать в бокалах или выложить на листья салата. Прокипятить еще 5 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить, все перемешать, обжарить на масле и выложить сверху на фрикадельки. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте 6 желтков растереть добела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитый молочный йогурт, соединить с растительным маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Муку смешать с сырыми яйцами.

Варить 15-20 мин. Уложить обжаренные яблоки и овощи слоями на сковороду или в кастрюлю, посолить, залить сверху сметаной, накрыть крышкой и довести до кипения. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь, дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное красивыми листьями зеленого салата, гарнировать цветками из помидора, редиса, моченой брусникой. Половину пласта смазывают слегка разогретым маслом, посыпают тмином, тертым сыром и солью.

Воду слить, залить маринадом до краев тары и укупорить. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл - 20-25 минут, 1 л - 25-30 минут.

Овощи протереть и соединить с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. Перед подачей на стол разложить мясо по тарелкам, а борщ заправить сметаной. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Достаньте из духовки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в горшочки. За 10-15 минут до готовности накрыть крышкой. Такой соус можно подать к холодной рыбе, а также и к другим холодным блюдам. Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

Посолить по вкусу.

Поверхность и бока торта смазать горячей абрикосовой глазурью. Панируем мясо в муке (см. 1 пункт предыдущего рецепта). Полить соусом и запекать в духовке при температуре 200 °C 5-10 минут. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Пожарьте кусочки курицы с ароматными приправами, или, используя этот же рецепт, замените курятину тонко нарезанной свининой или белой плотной рыбой. Подготовленную тушку цыпленка промыть, разрезать на четыре части, тщательно обсушить, посолить и тотчас же обвалять в муке, и затем, смочив в яйце, запанировать в сухарях и обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb