Морс - Ресторан Каваури

Морс

[10 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Целые ягоды голубики сортируют по степени зрелости, удаляют мягкие и поврежденные, моют в холодной воде, просушивают и плотно укладывают в чистые сухие банки. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посыпать солью и перцем и взбить вилкой.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.

Переложите в миску.

Выньте и дайте охладиться. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник. Установить два сектора. Затем кладут сахар, сливочное масло, смешанное с мукой, и тушат еще 10-15 минут. Закрыть и тушить 20 мин.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Крупу замочите на 2-3 часа. Вылить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. Очистить и вымыть, порезать кусочками по 4 см. Охлажденное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0.5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Морковь натереть на крупной терке. Разрежьте кольцо на два горизонтальных слоя, смочите нижний разбавленным 1 ст. л. воды ромом и промажьте кремом. Подсолить воду, добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне примерно 15 мин. Обжарить лук, добавить к фасоли. Вареные картофель, телятину, язык, свинину, говядину, репчатый лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и заправьте солью и перцем. Слить воду и подсушить его на абсорбирующей бумаге. Воду нужно выпарить быстро, пока пшено не разварилось. Положите по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложите кружки, как пельмени, и пальцами «запечатайте» начинку. Грибы очис­тить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте со сметаной. Готовый перец можете использовать как острую добавку к всевозможным соусам. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством мясного бульона и потушить до готовности.

Очистить картофель, сварить его и нарезать тоненькими ломтиками. Разогрейте духовку до 190°C. Перебранный и промытый щавель обсушить на салфетке, нашинковать и смешать с нарезанным редисом, зеленым луком, зеленым горошком и измельченным яйцом. На мясо положить нарезанную тонкими кусочками ветчину, нашинкованную соломкой белокочанную капусту, репчатый лук дольками, очищенные свежие яблоки и помидоры. Баклажаны разрезать пополам и вымочить в подсоленной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb