Мясо азу - Ресторан Каваури

Мясо азу

[14 июня 2009]  Блюда из мозгов

Тушить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Этот соус может подаваться со свежими фруктами. 1 ст. ложку растительного масла влить в посуду и прогреть при 50% мощности в течение 30 сек. Запекать в разогретой духовке 50 мин до золотистого цвета. Выпекать пиццу поочередно - каждую в течение 6-8 мин при полной мощности. Тесто тонко раскатай те, нарежьте полосками шириной 3x7 см. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не слипается. Вскипятив, вылей все на ломти размоченного белого хлеба в чашу. Разогреть, помешивая, на сильном огне креветки с другими ингредиентами. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Теперь остается следить за уровнем рассола и. за тем, чтобы не было плесени. Очищенный крыжовник варить в воде до мягкости, затем тушить в масле, добавить муки и хорошей сметаны. Духовку не выключать. Соединить пассерованные овощи и зелень с капустой и перемешать. Овощи нарезать, припустить в небольшом количестве молока и жира, добавить манную крупу, варить, пока смесь не загустеет.

Предварительно положить на дно банок пряности. Чеснок почистить и наре­зать пластинками, зелень измельчить. Тесто выпекать сразу после приготовления. Затем влить сметану, размешанную с чайной ложкой муки и отваром грибов. Приготовить смесь, тщательно размешать ее и истолочь, после чего залить самогоном. Тесто смазать яйцом, посыпать остатком сахара, измельченными орехами и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить густую кашу. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать.

Готовый салат подать к столу, украсив креветками и веточками петрушки. Стручки зеленого перца разрезать вдоль на 4 части, вырезать перегородки и удалить семеч­ки, помыть и нарезать тонкими полосками. Готовый соус охладите. Затем рябину укладывают в стерильные банки, заливают горячим яблочным соком и стерилизуют, литровые банки - 20 минут, 3-литровые - 40 минут.

После посола грибы следует накрыть сначала тканью, а затем деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него легкий груз. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Запекать на полной мощности 50 с, пока соус не загустеет. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Потом я обмазываю мясо тонким слоем растительного масла, кладу его на сковородку с высокими бортами или в соответствующую кастрюлю (но не эмалированную, иначе мясо может в процессе запекания прилипнуть ко дну), подливаю туда пол стакана кипятка и ставлю все это в хорошо разогретую духовку.

Груши залить сиропом и поставить в холодильник на 40-60 минут. Вот в нее мы и высыпаем нашу зелень. Консервированные кукурузу и фасоль кладут в керамическую миску, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают. Нут откинем в сито, дадим стечь. Молоко вскипятить, в момент вскипания влить катык, прокипятить не более 0,5-1 мин. Взбивать вилкой до полного перемешивания ингредиентов. Сверху выложить слой сырной начинки из 100 г тертого сыра с маслом или маргарином. Посолите, поперчите.

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб и еще раз пропускают через мясорубку.

Подавать к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью. В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут. Промыть и зачистить язык, положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья и лук и посолить. Вишню. что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Обжарить рыбу на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb