Нуга ореховая - Ресторан Каваури

Нуга ореховая

[22 января 2010]  Блюда из мозгов

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка и отварить. Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль. Сформовать небольшие лепешки, уложить их на смазанный маслом лист, посыпать сахарным песком.

Горшоч­ки, не накрывая, поставить в духов­ку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Подайте к столу с рубленой зеленью, заправьте сметаной.

Довести до кипения и готовить в течение 4-5 мин, постоянно помешивая. Затем положить в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут. Готовый салат полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. В протертый творог положите яйца, соль, сахар, масло, муку.

Язык заливают холодной водой и на слабом огне варят до готовности.

Как следует перемешайте. Его пекут в специальных формочках, напоминающих закрытую раковину Их можно купить в больших супермаркетах, хотя и там они бывают нечасто. Для этого грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, затем откинуть на сито и еще раз промыть.

На каждый ломтик бекона кладут по 1 ст. ложке полученной массы и скатывают рулетики, закрепив их зубочисткой.

Картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут.

Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%. Нарезанную белокочанную капусту и кочешки цветной капусты отвариваем каждый вид в отдельности.

За 5 - 10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими. Ломтики булки или батона обжариваем в тостере и кладем на тарелочку.

Затем нарезать соломкой. Филе нарезать на кусочки вместе с кожей и реберными костя­ми и припустить отдельно. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Подготовить айву и персики, уложить в банки, переслаивая их ягодами винограда. Подавать на стол теплым.

Малосоленую сельдь очистить от костей и нарезать косыми маленькими кусочками. В отвар положить картофель, мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, соль и варить еще 10-15 мин, затем молоко с разведеной в нем мукой и довести суп до готовности.

Ветчину нарезать ломтиками, смазать столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом. Полить очищенные бананы лимонным соком и положить в форму. Шницель полить растопленным сливочным маслом. кабачки вымыть, очистить кожуру, обрезать с обеих сторон. ополоснуть и натереть на терке в широкую посуду, посолить, размешать. наклонить посуду и дать постоять 30 мин., чтобы отжался сок. затем переложить в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченные приправы и молотый перец. тщательно размешать, чтобы получилась густая масса. зачерпнуть столовой ложкой смесь и налить в сильно разогретое подсолнечное масло. котлеты жарить до золотистого цвета. подавать со сметаной и растертым чесноком по вкусу Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb