Обед аристократа - Ресторан Каваури

Обед аристократа

[16 января 2010]  Блюда из мозгов

Через 2-3 дня рассол слейте, вскипятите, снова залейте огурцы и закройте баллон герме­тично. Сверху покрыть сало пергаментной бумагой и закрыть крышкой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в чугунную кастрюлю, залить молоком и поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 150°C. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности. Отдельно приготовить смесь из вареного белого куриного мяса и вареных свежих грибов (куриное мясо и грибы должны быть нарезаны кубиками).

Дать настояться около часа. Приготовленную массу охладить до комнатной температуры, положить молочную закваску (айран) и выдержать при комнатной температуре 36 ч. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.

Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри. В третий раз кладут в банку 3-5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Морковь вымыть и нарезать длинной тонкой соломкой. На кондитерский лист положить пергамент, смазать растительным маслом, посыпать мукой.

Очищенный кочан капусты разрезать пополам и вместе с очищенной морковью положить в соленую кипящую воду (вода должна быть очень соленой) Когда капуста и морковь станут мягкими, вынуть их шумовкой и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смазать яйцом один лист теста, наложить его на другой лист, крепко сжать, чтобы они соединились.

Чтобы сделать зайца еще более вкусным, надо нашпиговать его перед жарением брусочками свиного шпика длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, эти брусочки вставить в проколы, заранее проделанные в мякоти зайца при помощи деревянных колышков. Заправить лимонным соком, солью и перцем.

К этой массе добавляют яйцо, соль, перец. Эту смесь выдержите полчаса. Огурец нарежьте овальными ломтиками толщиной 5 мм. Морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Тушить до готовности.

Каждый шарик положить на кружочек сыра и украсить зелень петрушки.

Промытый рис положить в холодный мясной, куриный бульон или воду и сварить на медленном огне. Независимо от способа варки стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Затем рассол вылить, дове­сти опять до кипения и снова залить в банку, доба­вить 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и закатать банки крышками.

Разбери их и искроши кусками помельче.

Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жарить на сильном огне. Поместить в духовку или микроволновую печь. Сверху по всей длине формы уложить одно за другим сваренные вкрутую яйца (2 шт.), накрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb