Окрошка «Летняя» с овощами - Ресторан Каваури

Окрошка «Летняя» с овощами

[6 марта 2010]  Блюда из мозгов

Сварите макароны в той же воде, что и горошек, до полумягкого состояния (аль денте) согласно рекомендациям на упаковке. Добавить сахар и закипятить. После этого истолочь белый изюм (50 г на 1 л), добавить несколько цветков гвоздики (5 шт. на 1 л без ножек, которые надо обрезать) и настаивать две недели. Блинчики выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, залить сметаной, размешанной с яйцами, и подрумянить в духовке.

В конце посыпать кунжутом. Сбрызгивайте маринадом во время жарки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеем в посуду для теста, раскрошим туда масло и замесим рыхлое тесто комочками. Соус отдельно можно не подавать. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Если его мало, груз следует увеличить. После этого банки плотно закрыть.

Закончить слоем картофеля, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, душицей, поместить в духовку с умеренной температурой.

Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень. Плоды боярышника нужно заготавливать в сентябре-октябре. После охлаждения выложить торт из формы и покрыть глазурью. В сковороду добавить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Вымочить язык в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду.

Мясо должно остаться светлым, не покрасневшим и необуглившимся. Взбейте миксером сливки, но помните, что и сливки, и мис­ка, в которой их взбивают, долж­ны быть очень холодными. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку.

На другой день приготовить сироп из 1/2 стакана воды и оставшегося сахара, залить ягоды уже остывшим сиропом на 3 часа; затем варить как обыкновенно. Налить в отдельную кастрюлю жидкость от тушения. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 мин для упревания. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Разлить готовую массу в прозрачные креманки, поставить на холод. На каждой лепешке сделать по 5 надрезов, в центр положить консервированную вишню, надрезы переплести над ней в виде цветка.

Украсить ломтиками яблок, огурцов, посыпать измельченной зеленью. Добавить в закипевший бульон, посолить.

Очистить и разрезать на куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 мин., затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 минут. Затем, непрерывно помешивая, кипятить его на слабом огне в течение 2 часов. Полученную массу вылить в чистые лотки, противни или на полиэтиленовую пленку, смазанные жиром, в зависимости от того, где и как она будет сушиться.

Кипятим 20 мин. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук. Отварить в кожуре морковь, картофель и свеклу, остудить. Влейте еще немного воды, добавьте томатный соус нарезанные ломтиками огурцы и филе рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb