Ореховый торт - Ресторан Каваури

Ореховый торт

[18 июля 2009]  Блюда из мозгов

Таким же способом можно, приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Подают, посыпав зеленью. у щавеля оторвать черешки. щавель промыть, нарезать, положить в кипящую воду, варить, а затем охладить. свеклу сварить, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. в охлажденный щавель положить нарезанную свеклу, очищенные и разрезанные на дольки огурцы, влить взбитую простоквашу, положить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану, соль и сахар. при подаче на стол в каждую тарелку положить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части, и залить холодным борщом. к нему подать вареный картофель.

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Подавайте на листьях салата. лук нарезать, залить кипятком, довести до кипения, откинуть на сито, промыть водой и осушить. затем спассеровать лук до образования золотистого оттенка, прибавить муку. когда мука слегка подрумянится, добавить сметану или простоквашу, хорошо размешать, развести свежим молоком, посолить по вкусу, довести до кипения и перемешать до образования однородной массы.

Потолките чеснок.

Нарезанные овощи смешать и пассеровать до готовности. Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать.

Чтобы сварить вегетарианский гороховый суп, горох заливают не бульоном, а водой. Затем добавить анис и муку, все хорошо перемесить. Сложите в кастрюлю, посолите, влейте уксус и, помешивая, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок (однако не допустите, чтобы капуста стала очень мягкой). Отставляют, дают остыть, затем варят до готовности. Салат надо приготовить перед самой подачей.

Рыбу положить на решетку и жарить до готовности при температуре 220-250 градусов. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного выкипания вина. Положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышку.

На каждый ломтик поместить кусочек ветчины. Взболтать мацони и, добавив холодную воду, муку и соль, залить тушеный лук и варить 15 минут. Мясо выложите, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и остудите. Переложить все в кастрюлю и залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне. Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, лук. Орехи измельчите. Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отобранные кабачки вымыть холодной водой, дать стечь воде, отрезать плодоножки, почистить, нарезать вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л - длиной от 8 до 8,5 см, 1 л - от 6 до 6,5 см) а затем на дольки толщиной 2-2,5 см. В отдельной посу­де смешиваем желтки, муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, вливаем в эту смесь кипящее молоко. Приготовление яичного соуса: муку спассеровать на 20 г сливочного масла. Разрез лучше зашить белыми нитками, которые легко удалить после тепловой обработки. Просеять муку и растереть ее с маслом. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и обжаривать оладьи с обеих сторон.

Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Всыпьте их в тесто.

В кипящую воду положить пассерованные овощи, добавить картофель нарезанный брусочками, варить до готовности.

После выпечки охладить в сковороде, потом осторожно выложить на блюдо.

Для того чтобы приготовить лимонный крем, нужно хорошо взбить яичные желтки, всыпать сахар и все тщательно растереть с добавлением предварительно просеянной через сито муки. Добавляем к нашей овощной поджарке помидоры и… Правильно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb