Пальчики по-татарски - Ресторан Каваури

Пальчики по-татарски

[12 июня 2009]  Блюда из мозгов

Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Добавить по вкусу соль, сахар, заправить сливочным маслом и всыпать немного молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба или булки.

Поместите в кастрюлю 140 г са­хара с 1 ст. л. воды и, не перес­тавая помешивать, приготовьте ка­рамель (до получения золотистого цвета).

На овощи выложить креветки и маринад, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Куриные желудочки разрезать, очистить, снять внутреннюю оболочку и отварить желудочки в подсоленной воде до полу готовности. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте им начинку. Можно добавить нарезанную зелень петрушки. Свежую капусту помыть и мелко нарезать, протушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. В бульон положить гвоздику и молотый перец, прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Помидоры и све­жие огурцы вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, соленые огурцы порезать долька­ми. Непрерывно взбивая венчиком, проварить на водяной бане до образования густой пенистой массы. Изюм промыть и об­сушить.

Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды).

Выпеченные коржи разрезать вдоль пополам, смазать кремом и уложить половинки друг на друга. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и вместе с рыбой поджарить до готовности. Закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Через несколько часов дрожжи начинают бродить, образуя пену. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Капуста осенних сборов хранится лучше летних. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем.

Вылить растопленный шоколад на бумагу для выпечки и дать остыть. В свежеприготовленный говяжий и куриный фарш добавьте специи.

Разберите цветную, капусту на отдельные цветки: крупные разрежьте пополам или на 4 части.

После варки ножки вынуть из бульона шумовкой, отделить кости (бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и изжарить на разогретой сковороде с маслом или в разогретом жире (во фритюре). Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засаливаем. Затем залить 2 л воды, дать закипеть.

Выложить дно и стенки формы ломтиками копченого лосося так, чтобы они свисали с краев. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и спассеровать до золотистого цвета головку измельченного на терке лука. Положить кожурой вниз на противень и запекать в духовке 6 - 8 минут до образования золотистой корочки. Влить отвар и оставить на несколько минут. Добавить морковь и лук к мясу и слегка потомить. Все перемешать, добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, соль по вкусу, заправить сметаной. После расстройки пирог выпекать в течение 25 мин при температуре 210-220 °C. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, помешивая непрерывно, варить, не доводя до кипения. Тыкву нарезают ломтиками, добавляют очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпают сахаром, вливают воду, кладут сливочное масло, солят и припускают до готовности. Помидоры подготовить так же, как и в предыдущем рецепте.

Как только образуется румяная корочка, блюдо вынимаем.

Срежьте с яблок верхушки, это будут крышечки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb