Печенье «Пасхальные яйца» - Ресторан Каваури

Печенье «Пасхальные яйца»

[29 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Отварить фасоль.

Ставят в холодное место на 6-8 ч.

Из полученной массы сформуйте голубцы, положите их на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом и поставьте в духовой шкаф. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей компот посыпьте измельченными орехами. Отложить немного для украшения, а остальное измельчить, смешать с орехами, распаренным изюмом и капустой, заправить майонезом, перемешать.

Фарш равномерно раскладывают на куски мяса, придают овальную форму.

Для выпекания используется специальная посуда с тефлоновым покрытием. Украсить измельченной зеленью. Соус готов к употреблению. Добавьте томатное пюре, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, соль, перец, базилик и мускатный орех.

На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки. Переложите полученную массу в кондитерский мешок с широ­ким и гладким наконечником и выдавливайте печенья, выклады­вая их на расстоянии 3 см друг от друга, на покрытом пекарской бу­магой противне.

Лук, чеснок и половину базилика мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле, добавьте кальмаров, предварительно слив рассол, жарьте их до золотистого цвета, блейте сливки, варите 1-2 минуты. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Потом добавим картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Разделывают изделия круглоприплюснутой формы, толщиной 2 см. Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Кожура испеченной тыквы потемнеет, а сама тыква осядет, так как жидкость из нее выпарится. Лук мелко порубить.

Котлеты из телятины или баранины посолить. Спелые помидоры помойте, порежьте, варите 10 минут. После этого помидоры начиняют смесью зелени с приправами и плотно укладывают в бочки или стеклянные банки с широким горлом. Затем полейте рис растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривайте до тех пор, пока он не пожелтеет.

Мясо вынуть. На дно банки положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени. Корешок очистить и нарезать тонкими кружочками. Коктейль пейте, не перемешивая.

Сельдь горячего копчения освободить от кожи и костей, мелко нарубить. Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в разболтанные яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Положить креветки, добавить 0.5 чайной ложки соли и жарить на большом огне 3 минуты. Поставьте в тепло на 2-3 часа.

Сверху выложить охлажденные почки. Готовое вымя нарезать ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем.

Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°. Готовый соус перед заливкой банок с овощами должен иметь температуру не ниже 80°C Вначале в подготовленные банки наливают слоем 2-3 см горячий соус, затем укладывают смесь капусты с овощным фаршем и опять наливают доверху горячий соус Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают и стерилизуют: полулитровые - 70 мин, литровые - 90 мин. Это специальная закуска, приготавливаемая в барах. Тесто замесить, посыпанными мукой руками разделить на две части и придать тесту соответствующую форму, положить на противень, накрыть и поставить подходить на 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb