Печенье воздушное - Ресторан Каваури

Печенье воздушное

[30 марта 2010]  Блюда из мозгов

Растопить 0,5 ч. ложки сливочного масла и спассеровать в нем муку. Выложить на противень, поперчить, добавить чабрец и запекать 10 мин. Можно в состав употребить 2 яичных желтка. Выпекать вафли по 4-5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.

В воде развести яйца, соль, добавить смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто. Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, окуривать их серой в течение 2-6 ч. Отложить 2 столовые ложки смеси, а остальной заправить салат из фенхеля. Мясо завернуть по форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ингридиенты для теста: - см. рецепт «Рулет с корицей». Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно ее испечь и из ржаной, ячменной, овсяной муки или муки из полбы. Когда тесто загустеет и остынет, в него добавляют 2-3 желтка.

Через 20-25 мин добавить шпинат и щавель и процеженный огуречный рассол. При подаче заправить зеленью с измельченным чесноком. Верх и бока торта тоже смазать кремом. В кипящую воду положить крапиву, овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут.

Манная крупа заваривается через 20-30 секунд и, если до этого времени не всыпать всю крупу, то последние порции ее образуют комки. Рыбу посыпать солью, тимьяном, опустить в молоко, добавить муку, выложить на сковороду с 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить до золотистого оттенка. Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Выбрасываем лавровый лист. Раскатайте тесто очень тонко, но не давайте высохнуть.

Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, ввести смешанные с молоком яйца. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Заливают банки горячим (90- 95°C) сиропом и пастеризуют при 85 °C. литровые - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Готовым соком залейте крыжовник и поставьте его вариться на медленном огне. Почистите и нарежьте дайкон ломтиками длиной около 5 см, промойте и слейте воду. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20-30 минут. Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут, затем влить несколько ложек горячей воды, закрыть посуду крышкой и, уменьшив нагрев, тушить до мягкости. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.

Выкладываем на противень. Охладить его, не вынимая из бульона.

Нагревать соус 2-3 мин на полной мощности, помешав на середине готовки. Размешать все это, вымазать тортовую форму маслом, осыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, вставить в печь. 400 г свежих очищенных грецких орехов истолочь в ступке с 2 белками, переложить в каменную чашку, всыпать 400 г сахара, мешать добела, вбивая по одному 18 желтков, наконец положить 18 взбитых белков, высыпая понемногу 1 стакан муки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Готовое филе загарнировать поджаренными в оливковом масле кружками свежих кабачков и очищенными от кожицы и наполненными соусом с уксусом помидорами.

Бульон следует подавать к столу горячим и посыпать молотым перцем. Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде. Дно кастрюли смазать маслом, положить в нее лавровый лист, перец, ломтики говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарезанным луком и натертым на терке черствым хлебом, подлить воды и тушить под крышкой до готовности. Несколько самых красивых верхушек, стеблей отложите для украшения, остальное порубите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb