Пирожки «Оазис» - Ресторан Каваури

Пирожки «Оазис»

[24 января 2010]  Блюда из мозгов

Орехи и изюм обжарить в масле. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Лук нарезать кольцами, а грибы - небольшими ломтиками. Салат украшаем долькаи помидора, зеленым луком.

Затем охладить, добавить тертую цедру лимона, ванильный сахар, коньяк или ром и хорошо перемешать. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3-4 мин. Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить и нарезать кубиками. Абрикосы вымыть, разрезать на четыре части и удалить косточки, затем уложить четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпать нарубленным миндалем. Выпекаются пироги быстро. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно. Хорошо размешать 6 желтков и 8 ложек сахара, развести 400 граммами сливок. Промытые грибы залить холодной водой и варить до готовности. Мелко порезать мясо свежей жирной говядины или конины, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Так же варится и пшенная каша, но она к щам не подается. 600 г крупы залить холодной водой, чтобы едва покрыло.

Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь. Мягкая смесь трав и специй придает куриному филе чудесный вкус и аромат. Наполнить смесью помидоры, сверху положить мелко нарезанные яичные желтки. Бульон процедить через мелкое сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Если масса получится слишком жидкая, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Подготовленную тушку цыпленка натереть солью снаружи и изнутри.

Все компоненты охладить, смешать и тщательно взбить. Отдельно вскипятите воду и запустите в кипяток рис.

Варка мяса, которое подается в качестве самостоятельного блюда, производится на медленном огне, так как бульи не должны сильно кипеть; надо, чтобы мясо постепенно доходило до готовности.

Снять нитки, положить на блюдо, полить артишоковым бульоном. Сложить рыбу в смазанную жиром посуду, накрыть слоем картофеля, посолить, залить смесью молока и яиц и запечь в духовом шкафу.

На вощеной бумаге смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Полить косточки приготовленным соусом (180 г) и тушить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 7 мин. Приготовить 4 сервировочные тарелки, выложить на них салат из фенхеля. Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешивают, формуют в виде оладий и обжаривают. В молочный соус добавить пассерованный лук, довести до кипения.

Смолоть 400 г миндаля (без кожицы) и 4 горькие миндалины. Во время брожения и хранения чеснок необходимо доливать рассолом следующего состава, на 1 л волы - 25 г соли, 25 г 5%-ного уксуса.

Колбасу подать горячей. Аккуратно, так чтобы не образовывалась пенка, растопить маргарин, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду, гашеную уксусом, и всыпать муку. Готовую сливу протрите через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb