Пюре из столовой свеклы - Ресторан Каваури

Пюре из столовой свеклы

[20 апреля 2010]  Блюда из мозгов

При отпуске рыбу поливают маслом, а на гарнир подают жареный или отварной картофель либо салат из свежих овощей. Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.

Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть, соединить с отваром, дать закипеть. Растопить в кастрюле 120 г сливочного масла, добавить мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, залить несколькими ложками сметаны и слегка потушить под закрытой крышкой. Нагревать на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, остудить. Рыбу сварить с грибами. Подавая, перемешать. Смешать муку, крахмал и пищевую соду. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Нужно только острием вверх установить их на «туловище» ежика. Перец испечь, очистить, нарезать крупной лапшой. Пассерованную без жира муку соединяют с горячим бульоном (50-60°), доводят до кипения, добавляют пассерованные коренья, лук, томат-пюре и варят час-полтора. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Помидоры плотно укладывают в 3-литровую банку вместе со специями (как обычно для маринования: укроп, листья смородины, вишни, хрена). Очищенную брюкву натереть, осторожно смешать с компотом, заправить по вкусу сахаром или медом. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить кучками на смоченный водой и покрытый пергаментной бумагой лист, посыпать сахарной пудрой и слегка подрумянить в духовке.

Сверху положите куски телятины. Фасоль моют, нарезают кусочками, кладут в глубокую сковороду, добавляют растительное масло, солят и жарят на маленьком огне до готовности. В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. Розочку уложить сверху на форшмак. На противень выложить половину натертого картофеля. сверху - отваренные уши (их следует немного надрезать и распластать), посыпать тмином, покрыть оставшейся картофельной массой. В нижней бочке внизу сделать вход для закладки топлива.

Обработанную курицу (индейку, кролика) положить в каст­рюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно сни­мая накипь, добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Положить в шпик нарезанную кружочками колбасу, с которой предварительно снять кожицу, и быстро обжарить ее на сильном огне. Подготовленный хлеб намазать маслом. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать. Картофель нарезать соломкой и положить в суп вместе с пучком зелени и лавровым листом. После этого советуем еще раз промыть ткань, кружок и гнет.

Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину, и натереть на терке. Помидоры очистить и удалить из них семена, затем нарезать кусочками. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками, после чего смешайте с яблоками и грушами. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук, нарезанный кольцами, посолить, смешать с картофелем. Подавая похлебку к столу, кладут в каждую тарелку грибы и немного сметаны. кулик жарится на сильном огне, снимается не до конца прожаренным («с кровинкой»), разделывается. мясо отделяется от костей и держится в тепле. в небольшой кастрюле вываривается в вине мелко нарезанный лук, затем туда добавляются остатки кулика, перец, соль. после этого кипятить еще 5 минут, затем все откидывается на сито. перед подачей к столу отложенное мясо кулика залить приготовленным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb