Рассольник домашний - Ресторан Каваури

Рассольник домашний

[17 октября 2009]  Блюда из мозгов

При подаче на стол заправить сметаной и нарезанным вареным яйцом. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным. Очищенные лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле. Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить на него телятину, разровнять. В тесто для лекаха можно добавить изюм, лимонную цедру, орехи, ягоды из варенья. Посолить, полить зажаркой.

Сверху корнеплоды сразу же прикрывают тонким слоем земли, а с наступлением сильных заморозков укрывают соломой и землей. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. К горячему соусу добавить подогретый острый томатный соус и вино, варить 10 минут на слабом огне.

Приготовление кляра: яичные желтки растереть с маслом, добавить молоко, соль, муку. Готовый суп посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. Нарезанную мелкими кусками мякоть баранины посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, положить в сотейник. Горячий окорок можно залить соусом из хрена. Размешать массу, добавить масло, муку, посыпать крошками от сухарей. Это молочное блюдо (которое иногда именуется и с армянским акцентом «мацун»), более кислое и острое, чем обычные российские простокваша и кефир, и пользуется большой популярностью во всех регионах Кавказа. Фаршированные кабачки запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и подать со сметаной. Гуся выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обжарить. Кусочки осетрины ошпарьте и зачистите от сгустков белка, уложите слоем в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном на 1/2, добавьте лук, петрушку, соль, перец, влейте вино.

После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин.

Сложить кружки вдвое и защипать края. Пряности можно кипятить с заливкой, а раскладывать сразу в банки (в литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 зерен гвоздики). Желтки растереть, добавить, постоянно размешивая, растопленное масло, грибы, макароны, взбитые белки, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb