Ромовые пирожные - Ресторан Каваури

Ромовые пирожные

[29 января 2010]  Блюда из мозгов

Совет: жаркое из свинины можно украсить очищенными от пленки дольками грейпфрута или мандарина. По желанию, дольки яйца можно предварительно покрыть слоем жидкого желе. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Сок взвесить и с сахаром (масса сахара должна равняться массе сока) кипятить 10 мин.

Красную или черную смородину положить в кастрюлю. Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. Овощи тушить в бульоне до полуготовности. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Подать с кусочком льда. Молоко кипятят с сахаром. Подать баклажаны политыми подливкой. Переложить котлеты на блюдо.

Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, добавляют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят.

Морковь и сельдерей нарезать брусочками и спассеровать в растительном масле вместе с нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и варить 25-30 минут. Нарезать треугольниками и скре­пить каждый сэндвич коктейльной палочкой, украшенной оливкой. На лук сверху положить котлеты, поста­вить горшочки на противне в духов­ку и запекать 15-20 минут. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Для получения сока можно использовать механическую или электрическую соковыжималки, винтовой пресс для домашнего консервирования. Затем пропустить ее через мясорубку, протереть через сито, посолить и растереть со сливочным маслом, добавив бульон или молоко. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Все пряности перед употреблением следует измельчить. Овощи перемешать и положить их в 2 банки: одну - емкостью 1/4 л, другую - емкостью 3/4 л. Испечь блины, нафаршировать рассыпчатой кашей, свернуть каждый блин вроде книжки, поджарить, или испечь вроде каравая. Сверху салат украсить мелко нарезанным зеленым луком и кусочками брынзы.

Когда желе уже почти застынет, с помощью миксера взбить его в пышную массу и перелить в высокие стаканы (или фужеры). Сначала приготовьте соус. Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb