Рыба с баклажанами - Ресторан Каваури

Рыба с баклажанами

[17 октября 2009]  Блюда из мозгов

Затем пропитанный алкоголем рафинад зажигают в ложке так, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Пастилу готовят из свежего или консервированного алычового пюре.

Снять с огня, добавить яичный желток, размешать и остудить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Продукты соединяют, добавляют измельченные грецкие орехи, лимонный сок и майонез, охлаждают.

Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Измельчите имбирь и чеснок. Перец (желательно с мясистой мякотью плода) моют, очищают от плодоножек и семенников, нарезают поперек полосками шириной 1,5-2 см, вновь промывают проточной холодной водой, бланшируют 1-2 мин, а затем охлаждают в холодной воде. Сразу подавать к столу. Если соус получился слишком густым, развести его небольшим количеством холодной воды.

Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру, ванильную и винную эссенции. Взбейте в густую пену одно сырое яйцо, смешайте его с соком и добавьте мед, лимонный сок. Края теста соединить и защипать. А отдельно взбейте яйца с солью, перцем, можете добавить специи по вашему вкусу. Отварные яйца и помидоры нарезать дольками. В небольшую кастрюлю влить уксус, положить крупно дробленный черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук. Приготовьте фарш. Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Готовое бл до посолить, поперчить и подавать к столу. В растертое до размягчения сливочное масло всыпать сахар и растереть.

На каждые 15 кг говядины берем от 2 до 3,5 кг соли и до 100 г селитры. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Возьмите 4 яйца, отделите желток от белка, взбейте белки и залейте ими рыбу. Варятся в кипящей, слегка подсоленной, воде примерно 10 минут. После этого нижние слои капусты переместить наверх, верхние - вниз, залить новым рассолом.

Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо помешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей.

Дайкон очистить. Отдельно подать в соуснике сливки. Уток положить снова в кастрюлю, влить стакан горячей воды, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Сухие дрожжи я теперь не употребляю. Уложить на блюдо ряд фарша, ряд дичи, мелко нарезанных 2-3 и даже 4 ложки трюфелей, опять фарш, накрыть тестом, смазать яйцом, вставить в печь на 1 час. Подаются к нему пирожки или раковый фарш в раковинах. отделенные от белков желтки растереть с сахаром (0,5 стакана). в растертые желтки положить масло, оставшийся сахар и разведенный в одной столовой ложке воды аммоний. полученную массу выбить до пышности, затем всыпать муку, цукаты, соль, хорошо вымесить и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. готовое тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. выпекать при температуре 220-230° в течение 45-55 мин. Когда банки остынут, их обтирают и ставят в сухое холодное место. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.

Эти булочки остаются свежими даже через два дня. Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями и взбитыми в пышную пену белками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb