Рыба заливная
[9 января 2010] Блюда из мозгов
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Плоды киви очистить, растереть с сахаром или измельчить в миксере до образования однородного пюре и добавить остальную сахарную пудру.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Оттяжку вводят в горячий процеженный бульон, хорошо размешивают, добавляют поджаренную морковь и белые коренья, варят при слабом кипении 1 -1,5 ч. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину.
Масло растопить в оставшейся воде, при необходимости воду можно подогреть. Куриное филе и грибы нарезать небольшими кусочками.
Остудить, добавить теплое молоко, растереть до получения однородной массы. Подавать на стол, украсив зеленью.
С помидоров снять кожицу. Тесто для буше готовят более вязким и густым. При подаче украсить зеленью. Выпекать 4-5 минут при мощности 100% и 3-4 минуты при мощности 50%. Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. В это время взбить в крепкую пену охлажденные белки и за 5-7 минут до готовности печенья выложить их на слой начинки. Готовый рулет остудите, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо, украсив зеленью.
Подают к столу горячими с острым томатным соусом.
Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. Помидоры вымыть, нарезать дольками и украсить ими салат.
Ягоды обрывают с гребней, удаляют оставшиеся плодоножки и посторонние примеси, моют холодной водой.
Процедить и влить в мороженицу. Сельдь очистить от кожи и костей, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой или молоком, вымачивать 2-3 часа, затем нарезать на порционные куски. Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Выпекать 30-35 минут, тесто должно пропечься, а безе подсохнуть. Можно добавить к запеканке слой вареного картофеля.
Чтобы вишни не подгорели, кастрюлю нужно периодически потряхивать круговыми движениями. Удалить с мяса весь жир. Для оттяжки мясо 3-го сорта ( голяшку, зарез и другие части туши с наибольшим содержанием крови) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5-2 л воды на 1 кг мяса) и дать настояться в течение 1-2 часов на холоде. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло и хорошо перемешать. На противень положил фольгу. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки. Толченые орехи и чеснок смешать с оливковым маслом и простоквашей, посолить по вкусу.