Салат фруктовый смешанный - Ресторан Каваури

Салат фруктовый смешанный

[17 марта 2010]  Блюда из мозгов

Перемешать, влить растительное масло, нагреть при полной мощности («High») в течение 2 мин.

Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе). Отставить. Очищенный лук нарезать поперек ломтиками, посыпать мукой и жарить в большом количестве сала или масла, чтобы он подрумянился.

За 5-10 минут до конца вар­ки щи посолить. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, добавляют лимонный сок и йогурт, еще раз перемешивают. Осторожно приподними один край пласта теста и подсунь под него скалку. Сыр размельчите вилкой, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1x1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальных нарежьте. Готовую свеклу вынимаем, очищаем, нарезаем соломкой или кубиками и прогреваем с жиром, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, сметану или соус молочный или сметанный и все тушим 10 минут при слабом нагреве.

Положите айву в эмалированную посуду, залейте водой и варите на слабом огне до полного ее размягчения, кастрюлю лучше закройте крышкой. Сверху накрыть другой лентой, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени в форме полумесяца. Готовые лепешки обвалять в сахаре. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Рис промыть, отбросить на дуршлаг, добавить в процеженный мясной бульон.

Во время варки добавить ткемали (без косточек) или томат-пюре, толченые семена киндзы, сухие сунели, стручковый перец. С этой же целью на тесто под фарш и поверх него можно положить очень тонкие блинчики, выпеченные из пресного теста.

Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Подогреть блюдо, не доводя до кипения. Давайте все же попробуем. Каждый блинчик намазать повидлом или вареньем, свернуть трубочкой, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Перемешивают дрожжи, часть муки и сахара с небольшим количеством теплого молока и оставляют на 15-20 минут. Запекать в духовке, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой.

Цуккини очистите и нарежьте ломтиками. Прогреть в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. Из оливок удалить косточки, маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки и изюм, перемесить, дать подняться. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, яблочным соком, небольшим количеством горчицы и оставшимся оливковым маслом. Добавить белое виноградное вино, смесь варить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут. Вырезать мякоть. В центр уложите цвет­ную капусту.

Поставить в духовку с умеренной температурой на 50-60 мин. Снимите с огня и полейте им поджаренные шарики. Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона. Выкладывайте хворост на тарелку; после того как он остудится, посыпьте его сахарной пудрой. В полученный фарш ввести яйцо, всыпать сахар и все тщательно перемешать. Нижний пласт остывшего торта покрывают кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху оба пласта посыпают молотым орехом. Выложить рулетики на подготовленный противень, накрыть листом пергамента и оставить на 30 минут подниматься.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb