Салат из свежих огурцов с тыквой - Ресторан Каваури

Салат из свежих огурцов с тыквой

[11 августа 2009]  Блюда из мозгов

В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, все взбить до образования густой пены. Затем положить в противень, смазанный жиром, слой тушеного риса, на него слой лука, нарезанного кружками, потом слой картофеля, нарезанного тоже кружками, и, если есть, зеленого перца, также нарезанного кружками, сверху - слой из полумягкой утки. Вымесить тесто, постепенно добавляя молоко, мягче средней консистенции и поставить его в теплое место на 30 мин.

Яичные желтки тщательно растирают с сахаром и сливочным маслом; добавляют погашенную уксусом питьевую соду и пшеничную муку.

С помощью кондитерского мешка отсадите взбитую массу в виде корзиночек. В мешочке останется масса, похожая на жидкий творог - это и есть сюзьма. В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Переложить тесто в подготовленную форму. Рыбу подавать к столу с отваренным картофелем. Лук нарезать кольцами и обжарить. В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон.

Затем добавить разведенную в холодной воде муку и томат-пюре. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и сахар, положить кусочки курицы и варить до готовности. Цыпленка периодически поливать маслом. Нашинковать потоньше луковицу, подрумянить ее в масле, осыпать ложкой муки, поджарить, залить соусом, в котором жарилась печенка, прибавить стакан бульона и сметаны, залить печенку, накрыть крышкой, потушить, тотчас подавать в сотейнике. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой. Окунать в нее кусочки филе и жарить на предварительно разогретой сковороде. Когда смесь затвердеет, можно подавать ее как изысканный десерт на небольшом блюдце, положить рядом самую маленькую кофейную ложечку, обычно называемую «мокко».

Ягоды поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд, быстро переложите в горячую банку (вылив из нее воду) и залейте кипящим сиропом.

В каждую получившуюся лепешечку положите начинку и красиво защипните края. Дав стечь излишку жира, положить тушку на блюдо и гарнировать дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой. Можно также прибавить лимонный сок и цедру (в этом случае лимонную кислоту и ванилин не кладут).

Залить маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара и оставить по крайней мере на 1 час. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Выложить на красивую стеклянную тарелку. Перегонять сразу. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто замесить и дать подойти. Когда устрицы будут почти готовы, добавьте туда зеленый перец, лук, соевый соус и соль. Затем добавить сахар, перемешать, продолжить варку до готовности. На середину сверху фарша кладут кусочек рыбы.

Слегка пассеровать на растительном масле с добавлением уксуса. Желтки следует изрубить еще мельче. Равномерно разложить тесто в подготовленные формы. Отдельно приготовить яичницу натуральную.

Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис¬тья мелиссы, заварить их кипящей водой и настаивать в течение 10 минут, накрыв чайник салфеткой. Растительное масло заправьте лимонным соком, залейте винегрет. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обвалять в муке и обжарить в масле на раскаленной сковороде. В глубокой сковороде нагреть сливочное масло и на слабом огне обжарить муку. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки.

С хлеба срезать корки, замочить мякиш в мясном бульоне и хорошо отжать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb