Салат "Мозаика" - Ресторан Каваури

Салат "Мозаика"

[26 августа 2009]  Блюда из мозгов

Свиную грудинку нарубить на куски с реберными косточками из расчета 2 шт. на порцию. На 15 мин горшочки поставить в духовку. Нарезать клиньями, чтобы удобнее было раздавать гостям.

Во время обжаривания мясо периодически поливать соленым раствором воды с перцем. Морковь и сельдерей отварить, почистить и натереть на терке. Просеять муку и разрыхлитель в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью. Постелите на дно блюда бумажную салфетку, на нее выложите фаршированные грибные шляпки, причем мелкие положите в центр блюда, более крупные - по краям. Выложить готовую смесь в красивую емкость, сверху накрыть вымытыми и обсушенными листьями салата и подать на стол. Разделывают тесто и выпекают этот бисквит так же, как и основной. Готовые лепешки намажьте паштетом, подержите несколько минут в горячей духовке или на решетке и горячими подайте к столу. Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить. Накрыть крышкой и оставить на целую ночь.

Кипятить необходимо с крышками.

Разложить вишни плотным слоем, поставить в разогретую духовку (230° C). Чеснок очистим, разотрем и вместе с луком слегка подрумяним на растительном масле. Отдельно подать катык. Добавляют жидкость и сметану, варят и заправляют. Казан нагреть, вытопить курдючное сало, шкварки вынуть. Листья выложить в салатник, на них положить кружочки яиц, посыпать измельченным укропом. Нанизывайте на вертел попеременно трубочки из окорока с сыром и белый хлеб. Накрываем и ставим в холодное место (но не в холодильник. ).

Довести до кипения и процедить. Поставить на холод. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке.

Базилик промыть, листочки мелко нарубить. Выпекайте 15 минут. А затем эту смесь, медленно вливая и помешивая ложкой, добавьте в миндальную смесь.

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся грушевый сок, сахар и желатин. Поместите сотейник в духовку и тушите до готовности в течение 30-40 минут.

Выньте из соуса апельсиновую цедру и пряности.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Луковицу очистить, нарезать, спассеровать на масле.

Печень обвалять в муке, обжарить на сливочном масле, посолить. Сверху уложить куски курицы. Капусту разделить на листья, которые ошпарить кипятком и слегка отбить тяпкой. При указанном количестве исходного, продукта выход водки ожидается до 7 л (очень светлой). Скатать шарик и каждый шарик расплющить на ладони, положить на полученную лепешку половинку помидора, кусочек колбасы или сардельки и тертый сыр. Тщательно перемешать все компоненты. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок маргарина и размять его с тестом.

Порезать мелкими кубиками отварное мясо (можно вместо мяса взять кусочки вареного филе рыбы), соломкой - свежие огурцы, ку­биками - сваренный в мундире картофель, мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки. Добавьте томатную пасту, сметану, посолите, положите лавровый лист, все тщательно перемешайте и выдержите в микроволновой печи на средней мощности еще 8-9 минут.

Обжарить хлеб, положить в тарелки и залить горячим супом. Из теста сформовать жгуты длиной, равной длине противня, диаметром 30-35 мм. Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать. Уток равномерно обмазать частью соевого соуса, солью, виноградным вином, молотыми кунжутом и перцем, порезанными и потолченными луком и чесноком, имбирем, дать пропитаться в течение 30 минут.

Грецкие орехи измельчить и, помешивая, слегка подсушить в духовке.

Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb