Салат «весенний» - Ресторан Каваури

Салат «весенний»

[28 июля 2009]  Блюда из мозгов

Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10-12 дней, время от времени переворачивая. После этого положить сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. В выемки от косточек на каждую половину слив или абрикосов положить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать сахаром.

Сахар для сиропа развести в воде и вскипятить. Затем тонко раскатать и разрезать ножом на квадратики 3x3 см.

Испеките яблоки, очистите их от сердцевины, протрите, смешайте с опарой для сдобных блинов, добавьте соль и масло. Процедить, выложить на блюдо, освободить от ткани и подавать к столу, нарезав ломтиками. Нанижите на шпажки или палочки и жарьте в духовке или на костре. Овощи можно запечь по отдельности в духовке.

Не забывайте, что сладкая картина боится влаги, поэтому вешать ее лучше в сухом помещении. Мясо порезать на тонкие ломтики, отбить, посыпать солью и перцем. Затем в этой же воде отваривают без добавления соли. Заправить растительным маслом. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности. Разделайте тефтели, запанируйте их в муку и обжарьте на растительном масле.

В эмалированной миске взбить яйца с солью и молоком. Приготовить начинку: изюм промыть, клюкву перебрать, вы­мыть. Положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. Охладить, разлить в высокие стеклянные бокалы и подать на стол. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

К блюду подать сметану в соуснике. Заправить суп мукой, разведенной в стакане теплой воды. Затем посыпать мясо мукой и жарить еще 10 минут. Головизну отварить до готовности, мякоть измельчить на мясорубке вместе с вареной печенью, замоченным в бульоне белым хлебом. Оливковым маслом смазать блюдо и выложить на него лепешки. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. Стручки сладкого перца наполните рисовым фаршем, уложите в кастрюлю и залейте бульоном.

Проваренные горячие дольки вместе с водой протереть через сито.

На гарнир подать отварной картофель и овощной салат. Бульон проце дить, мясо нарезать на куски весом до 40-50 г вместе с костями и xpящом, положить в кастрюлю, доба вить нарезанный кубиками карте фель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, пассерованную мор­ковь, нарезанную кружочками, посо­лить, полить процеженным бульо­ном, добавить перебранный и наре занный просвирняк, поставить на слабый огонь и варить дс готовности. Половинки натереть на крупной терке. Накрыть варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывать крышкой.

После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середину положить сливочное масло, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут. Очищенный картофель нарезать кружочками и, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полученную смесь выложить ровным слоем на небольшой противень. Горячий сироп процедите и слегка остудите. Мясо морского гребешка и креветки промыть, обсушить, сбрызнуть саке и жарить на оливковом масле до готовности. Жир не должен быть слишком горячим, т. к. в этом случае верхний сухарный слой легко подгорает, мясо же под ним может остаться сырым.

Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка. Положить по одному рулетику на кружок хлеба и закрепить коктейльной шпажкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb