Сдоба выборгская - Ресторан Каваури

Сдоба выборгская

[3 октября 2009]  Блюда из мозгов

Капусту, репу, морковь, сельдерей, лук-порей мелко нарезать и обжарить с половиной сливочного масла. Зарумянившийся кочан переложить в большую кастрюлю, залить сметанным соусом, приготовленным на той же сковороде, где жарилась капуста. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Сервировать можно в 2 видах. Выложить горкой в салатницу и украсить маслинами и оливками, посыпать оехами. Способ смешивания-Бленд, Бокал-Харикейн.

Сверху положить разделанных на порционные кусочки цыплят, посолить и залить кипящей водой. Затем введите взбитые белки, рубленую петрушку и медленно перемешайте. Рыбу выложить в форму для запекания. Обжарить яблоки в течение 5 минут.

На поверхности салата можно сделать сетку из майонеза. Во время варки с поверхности бульона удалить пену и жир, после чего присоединить бульон, полученный от тепловой обработки телячьей головы, процедить и осветлить заранее подготовленной оттяжкой.

Тесто завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике 30 мин. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком. Посолите и поперчите. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, попо­ить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 ч. л.), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить. Все смешать. Сосновые орешки обжарить на сковороде и остудить. Подавать к жареному мясу и рыбе. Правильно сваренные грибы должны быть крепкими, маринад - светлым, почти прозрачным.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 мин. Филе рыбы промыть, обсушить, посыпать солью и перцем и полить соком лимона.

Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике.

В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, провернутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Этой смесью нафаршировать яблоки.

Жарят на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. Мякоть свинины ополоснуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом смальце.

Удаляем семена, очищаем от кожицы, вырезаем или вынимаем немного мякоти, перекладываем ее в мисочку и разминаем ложкой, добавляем натертый на мелкую терку сыр, креветки, соль, майонез, перемешиваем, и раскладываем в половинки авокадо, которые кладем на застланную салатным листом тарелочку, украшаем маслинами. Масло растереть, постепенно добавить растертые желтки, булку со сливками, спаржу, взбитые белки, немного муки, соль. В виноградном вине растворите кукурузную муку, добавьте специи, все тщательно перемешайте.

Наполнить половинки белков приготовленной начинкой и оформить зеленью. К измельченной сырой капусте добавляют кукурузу, мелко нарезанный укроп. Приготовление соуса: перец чили очистить от семян, ополоснуть, измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком и растереть в ступке до пастообразного состояния. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Кладут часть стручков красного перца, несколько горошин черного перца и 1 -2 лавровых листа (измельченных). Чеснок очистить и растолочь с солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb