Сельдь кислая по-венгерски - Ресторан Каваури

Сельдь кислая по-венгерски

[19 июля 2009]  Блюда из мозгов

Подготовленных креветок насадить на шампуры и пожарить над углями.

Сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброды. Подготовленные таким образом сливы помещают в эмалированный таз, разминают деревянным пестиком, добавляют воду и варят на слабом огне до полного размягчения.

Шербет разложите по охлажденным бокалам или вазочкам для мороженого и украсьте ломтиками охлажденных фруктов или ягод. Разогреть духовку до 200°C. Поджарьте сыр на сковороде до золотистой корочки. Для этого торта можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. За 3-5 минут до готовности посыпать корицей. После подготовки тесто выстаивают в течение 15-20 минут. Положите шампуры на решетку в хорошо разогретой духовке и томите до готовности. Затем рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. С батона срежьте верхнюю часть, удалите из него мякоть так, чтобы стенки остались. Куриную печенку нарезать, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо растереть.

Положить в компотницу, перекладывая финиками, залить холодным сиропом, посыпать тонко нашинкованной цедрой апельсина, вынести на холод.

Подготовленную тушку индейки нарезают порционными кусками, натирают перцем, посыпают шалфеем, майоран, сбрызгивают соком лайма и ставят в прохладное место на 20-30 мин. Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоко (без семенной коробочки) нарезать кубиками. Подготовленные бифштексы посыпать красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать на стол отварной рис. Говядину для суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. На следующий день огурцы будут готовы. Во время брожения и хранения в капусту необходимо периодически доливать рассол (на 10 литров воды 2/3 стакана поваренной соли). Затем тщательно промыть и снять пленку. Посолим, поперчим, все перемешаем и на медленном огне потушим, периодически помешивая, еще 30 - 40 минут до полной мягкости.

Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать. 800 г аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. 300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 7 дней. Нарезать тесто кусочками величиной с детский кубик, раскатать лепешки, поло­жить фарш, свернуть треугольником и защипать «феепь нами». Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают соком, выжатым из половины лимона, и солят.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb