Шашлык степной - Ресторан Каваури

Шашлык степной

[4 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Мясо с костью или мякоть баранины, говядины промыть, нарезать кусками весом в 400 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить.

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Чтобы получить яичницу с зеленым оттенком, нужно взять 100 г шпината, хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и смешать с яичницей перед разливанием ее в формочки. Положить 25 г дрожжей, размешать, накрыть, поставить на солнце.

Чтобы утка не подгорела, предварительно подложить под нее лист капусты и капустой же укрыть крылышки и ножки.

Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растит. масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки - нарезанные на четвертинки и очищенные. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Обжарьте их на растительном масле, уложите сверху баклажаны и сбрызните оставшимся маринадом. Таким же способом можно приготовить курицу. На самый верх выложить вторую половину паприки, чередуя красные, желтые и зеленые куски. Заправить маслом от консервов. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью. Украсьте пирог свежими фруктами в соответствии с сезоном (по желанию). Чечевицу промыть, замочить в воде и отварить. Добавить 2 взбитых яйца, рубленую зелень, размешать, добавить рубленые крутые яйца, соль, масло, перемешать. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Слейте масло из сковороды 2 Положите в чистую сковороду сливочное масло и чеснок, жарьте на среднем огне 2 мин. Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках. Обжаривайте пирожки па оставшемся масле до образования золотистой корочки. Кочан капусты очистить, вымыть, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой. Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.

Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в оставшемся масле на глубокой сковороде, добавить гвоздику, рис и все обжарить на слабом огне до тех пор, пока рис не станет матовым. Филе судака (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.

Сварить кофе на молоке или сливках, как описано в рецепте «Кофе на молоке (по-варшавски) », и охладить.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.

Между ломтями могут быть различные продукты: ломтики фруктового сыра, яблочный мармелад, ломтики фруктов, сваренные в сахарном сиропе, масса из свежих сладки фруктов или ягод, фруктовый или ягодный джем, сладкая творожная масса и др. Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба. отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. выделывают трубку, которую делит на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. жарятся с обеих сторон в растительном масле. таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д. можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb