Щи кислые с грибами - Ресторан Каваури

Щи кислые с грибами

[15 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Окунуть эти кусочки в кипящую воду, как только они завернутся - вынуть.

Сварить рис в молоке, добавив сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Морковь, капусту и лук нашинкуйте соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, тон­ко нашинковать, сложить в порци­онные глиняные горшочки, доба­вить обжаренные овощи, горячий процеженный бульон или жидкость от консервированной кукурузы, поставить в духовку и тушить на не­большом огне в течение полутора часов. Изделия весом до 100 г выпекать при 240-260°. Сваренные овощ пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

Влить в тесто, опять же размешивая руками: 1/2 стакана ХОЛОДНОГО молока, смешанного с 2 столовыми ложками яблочного концентрата (по желанию). Масло растопить и влить в полученную смесь. Положить 3 куска сахара, лимонного сока, 1 полную ст. ложку каперсов, или 1 полную ст. ложку разрезанных вдоль корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен. Лимонный сок можно заменить белым вином или соком клюквы. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Залить окорочка и поставить под гнет на 6 часов. На гарнир подать припущенную с маслом морковь. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину.

Заправить суп кислым молоком и яйцом. Взбейте яйца, добавив к ним сметану, черный молотый перец и соль, залейте этой смесью обжаренную свеклу. Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных помидоров либо красного стручкового перца. Смешайте травы, всыпьте их в нагретый чайник и залейте его кипятком на 1/3 объема.

Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами. сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а сливы и помидоры - дольками. затем все перемешать, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут. Картофель сварить и очистить. Часть продуктов (шляпки грибов, кружочки яйца, рыбу) отложить для украшения салата.

Натереть свинину чесночным порошком, черным и красным перцем, полить соусом. На следующий день груши укладывают в банки, заливают настоем и стерилизуют: полулитровые - 12 мин, литровые - 18, трехлитровые - 25 мин. Подготовить соус.

Сверху - слой лука и имбиря. Залить теплым желе (комнатной температуры) ягоды. Выпечь хлебный бисквит. В салатницу положить слой баклажанов, сверху слой помидоров с чесноком, затем снова баклажаны и так далее. Довести до мягкости, прибавить накрошенную брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.

Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

В другой сковородке припустить лук на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb