Сливочный суп - пюре - Ресторан Каваури

Сливочный суп - пюре

[14 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Еще раз смазать форму и посыпать сухарями. Выложите в салатник на листики свежего зеленого салата и посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Кладем в кастрюлю турецкий горох вместе с водой, в которой он замачивался, и добавляем остальные продукты.

Раскладываем на красивую тарелочку.

Тертый чеснок смешайте с майонезом, которым потом намажьте хлеб. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену, и слегка размешать. Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и др. Гарнировать вареным картофелем, полить маслом, вскипяченным с крутыми, мелко нарубленными яйцами и 2-3 ложками бульона. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом масле. Когда масса закипит и загустеет, добавить томаты и овощное пюре, масло, сметану, соль. Варить из расчета 5 мин на 400 г мяса. В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Полученную смесь кладут в сотейник вперемешку с обжаренной до полуготовности рыбой, заливают рыбным бульоном, добавляют пассерованный томат, лавровый лист и тушат до готовности. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Подавать картофель с ливерной колбасой, нарезанной ломтиками. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, по­ставьте ее на слабый огонь и про­кипятите 5 минут. К готовым оладьям подать сметану и сахар.

В остуженный крем влить лимонный сок, грейпфрутовый сироп, процеженный желатин и 60 г взбитых сливок.

На 1 белок положить 1 чашку мелкого просеянного сахара, мешать деревянной ложкой, потом влить полную десертную ложку лимонного сока, тереть добела и пока масса не загустеет так, чтобы не расплывалась. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см. Изредка помешивать. Слои переложить ломтиками мягких и отжатых от компота консервированных фруктов. Добавить томатную пасту, тушить 3-4 минуты и выложить поверх рыбы. Сварить жидкую пшенную кашу, в которую добавить кукурузную муку, тщательно перемешать и варить до готовности. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Посыпать смесью сыра и измельченной петрушки. Для приготовления фарша вырезанную мякоть (без костей) вместе с луком и хлебом (без корочки), намоченным в воде или молоке и отжатым, пропустить через мясорубку. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.

Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох. В это время черно­слив хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 5-10 ми­нут.

На гарнир подать пшеничную, ячневую или рассыпчатую гречневую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре. Мякоть манго нарезать и добавить в кухонный комбайн. Положить на чистую деревянную доску и мелко порубить. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, по­ложить соль, масло и размешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb