Соус «Английский» - Ресторан Каваури

Соус «Английский»

[30 октября 2009]  Блюда из мозгов

Грибы, смешанные с луком и яблоком, уложить в корзиночки из колбасы. Так что решать вам.

Подавать со сметаной.

Затем влейте простоквашу, воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности. Влить приготовленный бешамель, вскипятить, прибавить по вкусу соли, сахара, кто хочет - натертого мускатного ореха, размешать. Поставьте его в холодильник на 1 -2 часа. Сладкий перец, очистив от семян, также нарезать кубиками. Смесь залить частью майонеза, добавить уксус, соль, сахар и горчицу. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Положить рубленую зелень, ломтики лимона. Убавляем огонь и держим такой жар до конца.

Пирог поставить в духовку, чтобы пена хорошо высохла. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. В фарш добавить рис,перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики.

Таким образом фильтрование идет быстрее.

Посыпать сахаром, корицей и подать в той же посуде со сладким соусом. В салат можно добавить репчатый или зеленый лук (50 г).

Осторожно разбить и опустить в воду одно яйцо, затем второе. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. Мясо нарежьте соломкой поперек волокон, обжарьте без масла и соедините с луком, грибами и сладким перцем, жарьте все вместе еще 10 минут.

Положить внутрь карасей немного зелени. Образовавшийся соус и сырую печень протереть через сито, положить в кастрюлю с мясом фазана, поставить на сильный огонь, дать соусу немного загустеть. Готовую свеклу охладить в отваре. Мясо должно сильно развариться. Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире на пару или испечь в духовом шкафу. Гарнировать овощами к белковому столу, салатом из зелени можно подать печеные яблоки, бруснику, клюкву, овощной или гранатовый сок, сок лимонника и дольки лимона. Остудить и нарезать кусочками.

Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Отваренное легкое пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Украсить зеленью петрушки. Консервированные каштаны вынуть из банки, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего разрезать на половинки или измельчить.

Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. Добавить 20 г воды и мелко нарубленный чеснок.

Обрезанное тесто раскатать узкими полосками и нанести в виде сетки. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40 см), разровнять поверхность, поставить в духовку. Готовый салат поставить в холодильник на 30 мин. Созревшие ягоды моют, очищают от плодоножек, укладывают в банки, заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при температуре 85 °C: полулитровые - 10 мин, литровые - 15 мин - или стерилизуют соответственно 3 и 5 мин. Разлить в стаканы или чашки, добавить мелко наколотый лед, по ломтику лимона и подать. Проследить, что бы все растворилось до получения однородной массы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb