Соус по-матросски - Ресторан Каваури

Соус по-матросски

[18 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Не перемешивая, подать напиток к столу. Вырезать часть мякоти из шляпок грибов. В кипящий бульон заложить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варигь 15 - 20 минут. Подготовленные продукты свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить 1,5 часа. На нижнюю лепешку укладывают ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрывают другой лепешкой, накрывают фанеркой, кладут груз и ставят в холодильник на 12 часов.

Цветную капусту почистить, стержень выре­зать, разделить кочан на соцветия, помыть. Рыбу залить соусом.

Лук, морковь, перец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Грибы порубить, лук и ветчину мелко порезать. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляя в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара. Подавать на стол, посыпав зе­ленью. Возьмите мед и водку, все это смешайте и залейте кофейным кипятком. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его.

Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Яичный желток взбить с медом до образования пены. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Для приготовления блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. Готовому торту дать настояться не менее трех часов. 1 способ Маргарин натереть на крупной терке. Яйцо взбить с молоком и залить этой смесью картофель и яблоки. По окончании варки добавить сахар, подкрасить соус жженым сахаром и процедить. Поджаренные «шкорцы» посыпать брынзой и полить нарезанными на кусочки и поджаренным салом. А пока вы его не купили, готовность сахарного сиропа можно определить, капнув немного на блюдце. Груши вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень тщательно перебирают, промывают и нарезают на кусочки длиной до 10 мм.

Оставить их лежать до тех пор, пока, разбрюзгнув, они осядут сами собой.

Для более длительного хранения на 1 л воды добавить 100 г соли и держать в растворе не менее 3-5 дней. Подготов­ленные продукты перемешать с салатной заправкой или майонезом, выложить в салатницу на листья салата и украсить вареным яйцом, маслинами без косточек и зе­ленью.

Раскатать из теста жгутик немного толще карандаша и уложить его в виде бортика на края пласта, положить равномерный слой фруктового фарша, варенья, джема или повидла, а потом слой из половинок слив.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb