Суп из зеленого горошка с салатом рокет - Ресторан Каваури

Суп из зеленого горошка с салатом рокет

[17 июня 2009]  Блюда из мозгов

Разделать котлетки и обжарить их на сковороде, каждый раз протирая ее сухой салфеткой (майонез пригорает). Подайте на стол с жареным рисом кхао танг, жареной вермишелью ми или с чем-нибудь другим хрустящим (например, с гренками). Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.

Смешать нарезанные овощи, добавить майонез, массу выложить в салатницу, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки. Обложить ими гуся. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 10-15 минут. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Из ук­суса, лимонного сока, растительного масла, соли, перца и сахара приготовить заправку. После маринования вынуть мясо из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать кусочками шпика, посыпать перцем и мукой и обжарить в духовке, хорошо подрумянив. Приготовить начинку. Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности. Ввести смесь с желтками в бульон.

Влить еще 3 стакана воды и варить 3-4 минуты на полной мощности. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке или нашинковать тонкой соломкой. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно толстыми кусками. Вода нужна для того, чтобы тесто лучше слипалось, сверху положить вторую половину пласта теста, хорошо прижать его к смоченным водой линиям, при помощи режущего колесика для теста разрезать по проведенным линиям на квадраты.

Еще горячим размешать его с 1 ст. ложкой сахара и вареньем, выложить на огнеупорную тарелку, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, смешанной с молотыми орехами. Раскатать тесто в толстый пласт и вырезать специальной выемкой печенье в фор­ме звездочек. Положить мясо на противень наружной стороной вверх, полить жиром и, жарить в жарочном шкафу, поливая через каждые 10-15 минут мясо жиром, с которым оно жарится. Положить на тарелку рыбу с капустой, посыпать зеленью.

Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки. Бобовые перебрать, промыть, залить холодной водой (на 1 кг гороха 3 л воды). Добавьте совсем немного молока или воды, чтобы получилась эластичная консистенция. Бульон процедить, добавить в него морковь, репчатый лук, корень сельдерея, перец горошком и варить примерно 20 минут. Затем морковь растолочь.

Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Мы не случайно отнесли паштеты к кулинарии «высшего пилотажа». Охладить, подать с вишней. Дать настояться. Вкус тушеной капусты ухудшится, если в начале тушения положить специи, лавровый лист, перец горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb