Суп-пюре из фасоли со шпинатом - Ресторан Каваури

Суп-пюре из фасоли со шпинатом

[26 июля 2009]  Блюда из мозгов

Готовый соус заправить сливочным маслом (50 г). Мясо отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Затем добавить мелко нарезанную курагу, промытый рис, обровнять продукты горкой, залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности. Остальную капусту сварить вместе с картофелем (который надо предварительно очистить и нарезать соломкой) в течение 25-30 мин в подсоленной воде. Гарниром служит сметанный соус, жареный или отварной картофель и салат из моркови, огурцов или зеленый салат. Боковые поверхности обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой, сверху положить ломтики киви. Затем банки вынимают из воды, закупоривают и переворачивают вверх дном до полного охлаждения. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3-4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Готовый и охлажденный батон нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой. Желтки растереть с сахаром. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто сало, нарезанное кубиками.

Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать расстояться. Сливочное масло с солью, сахаром и водой положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на слабом огне. В кипящую воду положить фрукты (сливы с косточками разварить и протереть через волосяное сито). Картошку и морковку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить до мягкости. Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Оставшиеся орехи измельчите.

Затем отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в овощи и подавать как в горячем, так и в холодном виде, либо с вареным картофелем. Репу, лук и морковь нарезать, отварить в подсоленной воде.

Копченое мясо или ветчину нарезать маленькими кубиками и равномерно распределить по поверхности выложенного на дно формы теста. Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Когда подлива загустеет, блюдо готово. Халва подается на стол чуть теплой. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик. Подавать с отварным картофелем и овощными салатами. Когда вода с овощами закипит, добавить в этот отвар обжаренный лук, измельченную зелень, тмин, соль, перец и варить еще 3 - 5 минут. Нарезанные крабы смешаем с солью, перцем, желтками и кремообразной массой, быстро подогреем, снимем с плиты и дадим остыть. Очистить от костей две некрупные соленые скумб­рии, нарезать небольшими ломтиками и разложить нарез мясорубку с частой решеткой. Разрезать каждую дольку чеснока на 2-3 части. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в кастрюлю.

Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. В кипящее молоко с водой положить соль, сахар, засыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная жидкая каша (примерно 5-7 минут). Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Сельдь чистим, режем ломтиками.

Фасоль перебрать, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, отварить.

Ломтики жареной свинины уложить на блюдо так, чтобы соседние кусочки наполовину закрывали друг друга, залить частью охлажденного бульона. Все обжарить, уложить на дно горшочка. Поставить на сильный огонь и, не помешивая, варить. Накрыть и варить на среднем огне 30 мин. Добавить ванилин. Смешайте с фенхелем. Смесь выдержать при комнатной температуре 3-4 ч, затем проварить на слабом огне 5-6 мин, поставить на повторное настаивание на 6-8 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb