Телячьи ножки по-венгерски - Ресторан Каваури

Телячьи ножки по-венгерски

[14 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Картофель очистить, вымыть в проточной воде, обсушить. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 минут. Затем каждый помидор надрезать поперек. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. Затем посолить, добавить немного глутамината натрия и воды, закрыть крышкой и томить в течение 10 минут до полного выкипания жидкости. Приготовление заправки: 3 ст. ложки винного отвара смешать с растительным маслом и черным молотым перцем. Процедите крем через мелкое ситечко, добавьте расплавлен­ное масло и взбивайте в течение 10 мин. Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2- 0,3 см, посолить, поперчить и дать пропитаться.

Подавать с грибным соусом, салатом из свежей капусты.

Сок свежей капусты соединить с морковным соком, добавить сахарный песок. Сварить до мягкости, протереть все сквозь дуршлаг, положить соль и немного сахара. 2 желтка смешать с 1/2 стакана сливок, добавить кипящего бульона, энергично мешая, влить в общий бульон, довести до кипения, посолить, процедить в суповую миску, подавать с греночками. Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, толченый чеснок и посыпать черным перцем, перемешать, добавить тушеный перец, отжатый лук и залить томатным соком. Муку обжарить в масле, затем добавить молоко и в течение некоторого времени прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Консервированные помидоры удалить из рассола и размять. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. По желанию украсить фруктами и (или) листочками из шоколадозаменителя. Охладить.

Хорошо размешать ложкой. Через 5 мин положить красный перец и содержимое банки, причем крупные куски можно нарезать помельче. В миске растираем майонез с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Смешать промытый и обсушенный изюм с орехами. Выпеченный остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить кофейным кремом и им же заглазировать Промытые свежие грибы положить в кипящую воду и варить, пока не сделаются мягкими (около 30 минут). Сварившуюся курицу ставят в духовку, чтобы она зарумянилась. Затем профильтровать. Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Отварной картофель размять. Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.

Свежие ягоды положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать сутки при температуре 20 °C. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Затем вынуть и дать жиру стечь. Белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая, выпекать. На дно банки укладывают 1/3 предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки укладывают патиссоны, кладут часть специй, опять патиссоны и сверху укладывают оставшиеся зелень и специи. По этому рецепту отлично получаются зеленые томаты.

Овечий сыр порезать кубиками. Растереть 240 г сливочного масла с 400 г муки, потом замесить тесто из этой массы и 240 г картофеля, пропущенного через сито, 3 желтков, соли по вкусу и ложки сметаны. Жирную куриную тушку, предварительно подготовленную и обмытую, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами воды, накрыть крышкой и варить до готовности, периодически снимая с бульона пену. Во время жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Остудите, не вынимая из кастрюли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb