Торт пуншевый - Ресторан Каваури

Торт пуншевый

[21 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Осторожно вырежьте сердцевину, удалите места прикрепления цветков и плодоножек.

Баклажаны (2 кг) разрезать на 4 части и залить водой с добавлением соли (на 1л воды 2 ст. ложки соли), поставить на огонь и довести до кипения, варить 10 минут. После этого запекают кабачки в духовке в течение часа. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона.

Добавить по вку­су пряности, соль, несколько горошин черного перца и довести суп-пюре до кипения. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин.

Готовый блинчик стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. После этого добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), вино и соевый соус, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на сильном огне. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10-. 5 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар Редьку очистить и вымыть, натереть на терке, заправить уксусом и растительным маслом и посолить. Тесто отогнуть и сделать на сгибе несколько надрезов.

Перед подачей к столу суп заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки. Если указанный белый соус применяется как соус самостоятельно, то после проваривания добавляют лимонную кислоту, или лимонный сок и заправляют сливочным маслом или маргарином, соус хорошо перемешивают и не кипятят. Нагреть духовку до 200 °C. Из курицы сварить бульон, так, чтобы в конечном счете у вас получилось 1-2 стакана насыщенного куриного бульона. Пить горячим, как чай. Добавить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до мягкости овощей. Лимонного сока. Сухую фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень с оставшимся растительным маслом.

Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле.

После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210-220°. Охлаждать банки в перевернутом виде на воздухе. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин. Взбить яйца с солью, влить воду, добавить муку и масло и замесить тесто. Не прекращая взбивать, влить в массу белое столовое вино и растопленное масло и продолжать взбивать смесь, ввести пюре из перцев и пюре из манго.

Горячие подковки обкатать в сахарной пудре, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Когда она упреет до мягкости, вы­нуть горшочки из духовки и поста­вить в холодное место. Чеснок нарезать кружочками. Сверху положить кусочек сыра и кусочек масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb