Торт "живоглот" - Ресторан Каваури

Торт "живоглот"

[10 июля 2009]  Блюда из мозгов

Затем мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить яйцо и пряности, перемешать, сформировать в виде хлеба, выложить в подходящую посуду и запечь в духовке. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз. Печень помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде. После этого залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и положить вымытый рис и картофель, нарезанный крупными кубиками. Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8-10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдерживать в нем до варки 8-10 ч. Очищенные лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 3 ст. ложках разогретого оливкового масла. Затем выложить в горшочки и тушить до готовности. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Тушки выпотрошить, распластать по хребтовой кости, опалить, промыть холодной водой, дать обсохнуть и натереть солью, смешанной с селитрой.

Для заправки взбить венчиком растительное масло с уксусом, солью, перцем и горчицей до густой консистенции. Остудить рыбу в бульоне, выложить на блюдо, полить соусом, вокруг разложить гарнир. Процесс сушки продолжается один-два дня. Заправить все майонезом, поперчить, посолить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть. Все ингредиенты прокипятить, охладить. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать крупно натертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Вставьте в кухонный процессор металлическую насадку для сбивания крема.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час, В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80°C, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают.

Ленивые вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем и варим в закрытой посуде. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить красным перцем, залить уксусом, добавить немного сахара. Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, поставить на холод на 15-20 мин, затем раскатать тесто в коржи и испечь их один за другим в одной форме или на противне. Остро наточенным ножом срежьте основную часть жира с филейных кусков утки (оставьте не менее 1 мм).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb