Угорь отварной - Ресторан Каваури

Угорь отварной

[18 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Добавить лук, морковь и обжарить в течение 2-3 минут. Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, добавить специи, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Сварить бульон из горошка и спаржи с заправкой. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут. Соусом поливают дольки огурцов. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Обжарить на решетке с обеих сторон. Отдельно подайте рассыпчатый рис. Затем старинный рецепт рекомендует переложить все в глиняный "муравленный" (т.е. глазированный горшок) горшок, добавить рубленый чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом и запекать в русской печи в течение 15-20 минут. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить.

Миндальные хлопья обжарьте до светло-коричневого цвета. Если капли жира попадают в жаровню, могут возникать языки пламени, поэтому наготове следует держать промывочный разбрызгиватель .

Отдельно отварить нарезанный кольцами лук в небольшом количестве жирного бульона с перцем. В кастрюлю положить говядину, свинину, телятину, баранину и шпик» залить холодной водой и варить около 30 мин.

При подаче к столу нарезать порционно.

Дать остыть. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками. Мексиканский соус накрытым может храниться в холодильнике 3 дня. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. Можно также добавить вареню морковь. Затем утку вынуть из маринада и каждый кусок обжарить в топленом масле. Добавить зеленый горошек, посолить, посыпать карри и перемешать. Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно обскоблить, смывая водой слизь, удалить верхний слой и хорошо обмыть с обеих сторон холодной водой.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Вареную морковь нарезают соломкой, листья салата шинкуют. Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта крошкой. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения.

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин и тщательно перемешать. Продолжайте варить сироп, пока он наполовину не выпарится, затем добавьте отжатый желатин, снимите с огня и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Приготовить кляр: соединить яйца, муку и молоко, перемешать, чтобы не было комков, и слегка взбить. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14° и взбивают вместе с белками. Приготовить их на пару, полив соком лимона. Охладить, выложить на блюдо, украсить кружками лимона. Зеленый cove для салатов из фасоли, помидоров и Фенхеля.

Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу. Ягоды для начинки можно заменить фруктами.

Это нужно делать очень осторожно с помощью резинового шланга.

Подготовленные грибы моют и проваривают в солевом растворе (30-40 г соли на 1 л воды) в течение 5-10 мин.

Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье. Взбить шоколадную массу и начинить профитроли. Температура маринадного раствора при заливке должна быть не выше 60 °C, чтобы избежать растрескивания плодов и сохранить их окраску. Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной доске.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb