Утка печеная (как дичь) - Ресторан Каваури

Утка печеная (как дичь)

[28 марта 2010]  Блюда из мозгов

Его нарезают на куски, добавляют муку и перемешивают до однородной консистенции. Белую мучную пассеровку развести молоком и водой, дать закипеть. Обжарить на растительном масле.

Отпускают щи с мякотью головизны, посыпая зеленью. Затем прибавить 250 г взбитых в крутую пену сливок.

Довести до кипения вино с сахаром, корицей и цедрой. Фарш приготовить следующим образом; сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2-3 ч. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть ее, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Разогреть духовку до 170 градусов. Оставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.

Довести до кипения. Смешать размягченное сливочное масло с орехами. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль, залить все холодной водой и дать вскипеть под крышкой.

Размешайте, немного остудите и слепите котлетки; выложите их в посуду для выпекания (смазанную маслом) и пеките в горячей духовке (200°C) 40 минут или 1 час. Разогрейте в средней кастрюльке пиво, бульон и уксус, добавьте лук и пряности, посолите, варите в течение 10-15 минут.

Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху положить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью.

В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 ч, нужно произвести обминку теста, дать постоять еще 30 мин. и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Подсушенную пастилу обсыпают сахарной пудрой и хранят в сухом прохладном месте до употребления.

Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Закрыть снова и тушить еще 10 мин. Все подготовленные компоненты осторожно перемешайте в кастрюле и на 10 минут оставьте пропитаться.

Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220°C около 15 минут до готовности. Редьку натрите на терке и перемешайте с капустой. Дать ему подняться, выложить на посыпанную мукой доску, нарезать кусочками одинаковой величины, придать им форму булочек и положить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки (заняв не более половины их вместимости). Бутыль в летнее время поставить на солнце, а в зимнее время - в теплое место. Тем временем зажарить цыпленка и нарезать его на порционные куски. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку.

Этот салат употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к жареной домашней птице и дичи.

Для крема надо растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, прибавить ванильный сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb