«В стужу зимы» - Ресторан Каваури

«В стужу зимы»

[15 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Добавляют горошек, кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Очистить, промыть и мелко порезать грибы, слегка обжарить их с луком в сливочном масле или маргарине на небольшом огне, постоянно помешивая, добавить муку и понемногу молоко.

Смешиваю все компоненты и заправляю салат майонезом.

Эти щи можно варить также из 3 фунтов хорошей солонины, которую, вынув из щей, подать на второе блюдо.

Зелень - лук и петрушку - нашинковать. К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезают мелкими кубиками и слегка пассеруют на масле. В вафли можно положить также для вкуса 1/2 стакана, т. е. 100 г, сладкого и 5-6 шт. горького толченого миндаля, в таком случае добавить 2-3 ст. ложки молока или сливок или убавить муки. Яйца сварить вкрутую, порубить. Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, раскрошить и использовать для посыпки торта. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

Обжаривать, часто помешивая. Добавить масло.

Подавать с соусом из яблочного вина. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену.

Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. При использовании спирта его в течение месяца настаивают на ореховых перегородках и вишневых плодоножках. Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом и залить рыбу. Морковь очистите и промойте, натрите на овощной терке стружкой, смешайте с тертым хреном, добавьте уксус или лимонный сок, сахар, соль. Яблоки очистить, нашинковать. Сверху можно обмазать тонким слоем ванильного крема, посыпать остывшими поджаренными овсяными хлопьями. Вермишель обжарить на сковороде с маслом, луком и имбирем, остудить. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, водку, глутаминат натрия, соль, крахмал, разведенный холодной водой, и тщательно перемешать. Соедините сахар с 375 мл воды и кипятите смесь 5 минут. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 10-15 минут.

Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

Если мучная масса начнет сильно густеть, то я добавляю в нее немного молока или воды. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, выдавить семена.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb