Вареники с маком - Ресторан Каваури

Вареники с маком

[2 июля 2009]  Блюда из мозгов

На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны.

При тушении рыбы можно добавить сметану, введя ее вместе с томатом. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку. Украсить бу­терброд помидором. В большую чашку всыпать 2,5 ч. ложки растворимого кофе, добавить 1 ч. ложку шоколадного сиропа и 3/4 чашки горячего молока. Каждое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон. Настой можно довести до кипения, но не кипятить, и пить горячим Клубнику очистить от плодоножек, аккуратно вымыть и размять ложкой или измельчить с помощью миксера. Гарнир - рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, все виды картофеля (отварной, жареный, во фритюре, пюре), капуста и свекла тушеные. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки. Переложить на нагретые тарелки, дать жиру стечь, затем положить на каждый шницель по кусочку сливочного масла.

Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой в течение 5-10 мин.

Его вкус можно усилить, добавив 3 капли соуса Табаско.

Добавить к фасоли сметану и немного сахара и уксуса (если есть, эстрагонного), часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса. Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и охладить. На них уложить грибную массу. На столе полейте голубцы сметаной. Если соевый соус имеет очень яркий вкус, то надо быть осторожней. Курицу разрезать на части, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем вынуть из бульона, посолить без чеснока и жарить с луком минут 10. Готовое варенье выдержать 6-7 ч, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Все перемешайте. Разделать в форме котлеток. Такие сливки при взбивании дают пышную устойчивую массу.

Дыню вымыть, срезать верхушку по зигзагообразной линии, вынуть семена и часть мякоти.

Вскипятите воду. Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может получиться суховатым. К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Полить лимонным соком. Соль по вкусу.

После Рождества на день Поклонения волхвов в семьях и в узком кругу друзей принято угощать друг друга пирогами с сюрпризами. Смешать бульон, соусы, сок лайма, мед, лук, чеснок и имбирь в небольшой миске, сбивать 1 мин.

Томаты моют, удаляют плодоножки, режут кусочками, складывают в кастрюлю, подогревают, помешивая, на слабом огне до кипения и протирают через дуршлаг или сито. Смешать их с 2 чайными ложками свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко натертого. Отдельно подать гренки. Капусту нашинковать, патиссоны нарезать доль­ками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холодной воде. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. На яичную массу положить приготовленный фарш и закрыть его с двух сторон омлетом. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав ее на кочешки, затем охладить, заправить морковной приправой с уксусом и посыпать перцем. Заварить крепкий чай, процедить, всыпать сахар, размешать и охладить до 8-10 °C. Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, жира и томат-пасты. Когда пюре из яблок остынет, залейте его арбузным соком и разлейте по банкам. Тушить до готовности. Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.

Промыть листья салата, выложить ими тарелку, на них выложить салат.

Подавая к столу, вместе с супом подайте мелко нарезанную холодную свинину. из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта. в формы для выпечки тортов, смазанные жиром и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. на выпеченное тесто положить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. полученное желе ложкой уложить на красную смородину. сверху посыпать сахарной пудрой Налейте в кастрюлю холодной воды и положите в воду курятину, варите ее до полуготовности, постоянно снимая накипь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb